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Bärlauch-Pasta mit Garnelen und Spargel
Bärlauch-Pasta mit Garnelen und Spargel

Bärlauch-Pasta mit Garnelen und Spargel

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Spargel Gewürz

4,99€

Grüner Pesto Mix

4,99€

Roter Pesto Mix

4,99€

Bärlauch Pesto Mix

5,99€

Zutaten

Personen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 6 EL Wasser
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Bund weißer Spargel
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Riesengarnelen, ohne Kopf, mit Schale
  • 1 Schuss Riesling
  • 3 Stangen Frühlingslauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 EL JS Bärlauch Pesto Mix
Zubereitung

1
Den Backofen auf 150 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Tomaten für ca. 45-60 Minuten in den Ofen geben.

2
In der Zwischenzeit das Wasser in eine kleine Schüssel geben und den Bärlauch Pesto Mix einrühren.

3
Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Den weißen Spargel unten abschneiden und schälen. Dann anschließend längs halbieren. Den grünen Spargel unten ca. 2-3 cm abschneiden.


4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Parmesan fein reiben. Danach das Olivenöl zum Wasser-Bärlauch-Pesto Mix Gemisch geben, verrühren und je 1 EL Parmesan und Pinienkerne dazugeben. Mit einem Stabmixer fein mixen.


5
Die Riesengarnelen putzen und trocken tupfen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Spargel für ca. 4-5 Minuten braten. Er sollte danach noch knackig sein. In der gleichen Pfanne für etwas 4-5 Minuten dann die Garnelen braten.
Die Spaghetti noch tropfnass zu den Garnelen geben, das Pesto
hinzufügen und mit einem Schuss Riesling ablöschen.

6
Zum Schluss den Frühlingslauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Unter die Pasta heben und auf vier Tellern anrichten. Den Spargel darauf verteilen, mit den Kirschtomaten, dem restlichen Parmesan und den Pinienkernen garnieren.

Zutaten

Personen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 6 EL Wasser
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Bund weißer Spargel
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Riesengarnelen, ohne Kopf, mit Schale
  • 1 Schuss Riesling
  • 3 Stangen Frühlingslauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 EL JS Bärlauch Pesto Mix
Zubereitung

1
Den Backofen auf 150 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Tomaten für ca. 45-60 Minuten in den Ofen geben.

2
In der Zwischenzeit das Wasser in eine kleine Schüssel geben und den Bärlauch Pesto Mix einrühren.

3
Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Den weißen Spargel unten abschneiden und schälen. Dann anschließend längs halbieren. Den grünen Spargel unten ca. 2-3 cm abschneiden.


4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Parmesan fein reiben. Danach das Olivenöl zum Wasser-Bärlauch-Pesto Mix Gemisch geben, verrühren und je 1 EL Parmesan und Pinienkerne dazugeben. Mit einem Stabmixer fein mixen.


5
Die Riesengarnelen putzen und trocken tupfen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Spargel für ca. 4-5 Minuten braten. Er sollte danach noch knackig sein. In der gleichen Pfanne für etwas 4-5 Minuten dann die Garnelen braten.
Die Spaghetti noch tropfnass zu den Garnelen geben, das Pesto
hinzufügen und mit einem Schuss Riesling ablöschen.

6
Zum Schluss den Frühlingslauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Unter die Pasta heben und auf vier Tellern anrichten. Den Spargel darauf verteilen, mit den Kirschtomaten, dem restlichen Parmesan und den Pinienkernen garnieren.

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