
Basilikum Pesto | Rezept
Basilikum Pesto | Rezept
Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
60 gPinienkerne
-
100 gBasilikum
-
200 mlSonnenblumenöl
-
200 mlOlivenöl
-
60 gParmesan
-
2 TLGrüner Pesto MixGrünes Pesto einfach selber machen 5,49 € 183,00 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
2
Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Zusammen mit den Pinienkernen, dem Sonnenblumen- und Olivenöl und dem Grüner Pesto Mix Mix in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Anschließend den Parmesan hinzufügen und das Pesto noch einmal kurz mit dem Pürierstab durchmixen.
3
Tipp: Das Pesto in Schraubgläser füllen und an die Liebsten verschenken.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
517 kcal
Kohlenhydrate
1,2 g
Proteine
4,5 g
Fett
56 g
Zubereitung
1
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
2
Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Zusammen mit den Pinienkernen, dem Sonnenblumen- und Olivenöl und dem Grüner Pesto Mix Mix in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Anschließend den Parmesan hinzufügen und das Pesto noch einmal kurz mit dem Pürierstab durchmixen.
3
Tipp: Das Pesto in Schraubgläser füllen und an die Liebsten verschenken.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
517 kcal
Kohlenhydrate
1,2 g
Proteine
4,5 g
Fett
56 g
Ein Rezept für ein selbstgemachtes Basilikum Pesto. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
60 gPinienkerne
-
100 gBasilikum
-
200 mlSonnenblumenöl
-
200 mlOlivenöl
-
60 gParmesan
-
2 TLGrüner Pesto MixGrünes Pesto einfach selber machen 5,49 € 183,00 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand