Blumenkohl überbacken
Blumenkohl überbacken | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(21) Rezept bewerten

Blumenkohl überbacken | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(21) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Kopf Blumenkohl
  • 200 ml
    Sahne
  • 200 g
    Hähnchenschinken
  • 300 g
    Käse nach Wahl
  • 1 Bund
    Lauchzwiebeln
  • Etwas
    Gewürze nach Wahl: Meersalz, Schnittlauch, Knoblauch, Rosmarin, Ingwer, Oregano, wenig Zimt

1
Zuerst den Blumenkohl gut waschen und den Strunk in kleine Würfel schneiden und den Rest in Röschen schneiden. Den Käse ordentlich reiben. Lauchzwiebeln waschen, Strunk abschneiden und in kleine Röllchen schneiden.


2
Blumenkohl in eine gefettet Auflaufform geben und die Sahne mit Gewürzen mischen und über den Blumenkohl geben. Im Ofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20-30 Minuten backen. Falls Ihr den Blumenkohl eher weich mögt, dann die Backzeit evtl. etwas verlängern.


3
Kurz bevor er Eure bevorzugte Konsistenz erreicht noch mit Käse bestreuen und weitere 5-10 backen und mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Zubereitung

1
Zuerst den Blumenkohl gut waschen und den Strunk in kleine Würfel schneiden und den Rest in Röschen schneiden. Den Käse ordentlich reiben. Lauchzwiebeln waschen, Strunk abschneiden und in kleine Röllchen schneiden.


2
Blumenkohl in eine gefettet Auflaufform geben und die Sahne mit Gewürzen mischen und über den Blumenkohl geben. Im Ofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20-30 Minuten backen. Falls Ihr den Blumenkohl eher weich mögt, dann die Backzeit evtl. etwas verlängern.


3
Kurz bevor er Eure bevorzugte Konsistenz erreicht noch mit Käse bestreuen und weitere 5-10 backen und mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Blumenkohl – alles, was Du über den weißen Kohl wissen solltest

Der Kopf, der Strunk und die schützenden Blätter ringsum, alles am Blumenkohl kann gegessen werden. Hast Du das gewusst? Schau Dir unsere Blogartikel zum Thema Blumenkohl kochen und Blumenkohl einfrieren an, bevor Du Dich an den Herd stellst. So wirst Dein nächstes Gericht mit Blumenkohl garantiert noch besser. 

 

Blumenkohl Rezept 

Du hast Lust auf Blumenkohl mit Käse überbacken? Dann haben wir jetzt ganz genau das Richtige für Dich! Probier unser Rezept für Blumenkohlauflauf. Für alle Deine liebsten Rezepte mit Blumenkohl können wir Dir unseren Kohl Allrounder empfehlen, der jedem Gericht das würzige Etwas verleiht. 

Zutaten

Personen
  • 1
    Kopf Blumenkohl
  • 200 ml
    Sahne
  • 200 g
    Hähnchenschinken
  • 300 g
    Käse nach Wahl
  • 1 Bund
    Lauchzwiebeln
  • Etwas
    Gewürze nach Wahl: Meersalz, Schnittlauch, Knoblauch, Rosmarin, Ingwer, Oregano, wenig Zimt

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren