Die perfekte Tomatensoße
Die perfekte Tomatensoße | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(20) Rezept bewerten

Die perfekte Tomatensoße | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 1 Pr.
    Zucker
  • 2 Pr.
  • 2 Pr.
  • 3 Pr.
  • 1 Pr.
    JS Chiliflocken

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit dem Olivenöl andünsten und dann das Tomatenmark dazu geben und weitere 2 Minuten anbraten.


2
Die stückigen Tomaten mit in den Topf geben und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Am Besten sollte die Soße ca. 1 Stunde vor sich hinköcheln.


3
Die Soße mit Oregano, Basilikum, Meersalz, Zucker und Chiliflocken abschmecken.


4
Zum Ende noch einmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.


5
Tipp: Nach Belieben kann die Tomatensoße püriert werden um kleine Stückchen zu entfernen. Die fertige Soße kann dann in Einmachgläser gefüllt werden und kommt bis zur Anwendung in den Kühlschrank.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
167
kcal

Kohlenhydrate
5,8
g

Proteine
1,7
g

Fett
15
g

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit dem Olivenöl andünsten und dann das Tomatenmark dazu geben und weitere 2 Minuten anbraten.


2
Die stückigen Tomaten mit in den Topf geben und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Am Besten sollte die Soße ca. 1 Stunde vor sich hinköcheln.


3
Die Soße mit Oregano, Basilikum, Meersalz, Zucker und Chiliflocken abschmecken.


4
Zum Ende noch einmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.


5
Tipp: Nach Belieben kann die Tomatensoße püriert werden um kleine Stückchen zu entfernen. Die fertige Soße kann dann in Einmachgläser gefüllt werden und kommt bis zur Anwendung in den Kühlschrank.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
167
kcal

Kohlenhydrate
5,8
g

Proteine
1,7
g

Fett
15
g

Zutaten

Personen
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 1 Pr.
    Zucker
  • 2 Pr.
  • 2 Pr.
  • 3 Pr.
  • 1 Pr.
    JS Chiliflocken
Rezept

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