Gemüse Frittata mit Feta
Gemüse Frittata mit Feta | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 3 TL
    Mediterraner Gemüse Allrounder
    “Egal ob zu Gemüse, Shakshuka oder Pasta: Für jedes mediterrane Gericht.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1
    rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1
    gelbe Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 6
    Eier
  • 100 g
    Feta, zerbröckelt
  • 1/2 TL
    Salz

1
Die Kartoffelscheiben in einem Topf mit gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen, bis sie leicht weich sind. Abgießen und beiseite stellen.


2
In einer großen ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten. Die Zucchini, rote und gelbe Paprika hinzufügen und für ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich geworden ist. Die vorgekochten Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit dem Mediterranen Gemüse Allrounder würzen.


3
Den Backofen auf auf 180°C (Grillfunktion) vorheizen.


4
In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Salz aufschlagen und über das Gemüse in der Pfanne gießen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Frittata etwa 5 Minuten langsam stocken lassen. Dann den Feta-Käse über die Frittata streuen.


5
Die Pfanne in den Ofen stellen und die Frittata für weitere 3-4 Minuten grillen, bis die Oberseite goldbraun ist und die Eier vollständig gestockt sind.


6
Die Frittata aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in Kuchenstücke oder Quadrate schneiden und servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
343
kcal

Kohlenhydrate
23
g

Proteine
17
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Die Kartoffelscheiben in einem Topf mit gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen, bis sie leicht weich sind. Abgießen und beiseite stellen.


2
In einer großen ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten. Die Zucchini, rote und gelbe Paprika hinzufügen und für ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich geworden ist. Die vorgekochten Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit dem Mediterranen Gemüse Allrounder würzen.


3
Den Backofen auf auf 180°C (Grillfunktion) vorheizen.


4
In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Salz aufschlagen und über das Gemüse in der Pfanne gießen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Frittata etwa 5 Minuten langsam stocken lassen. Dann den Feta-Käse über die Frittata streuen.


5
Die Pfanne in den Ofen stellen und die Frittata für weitere 3-4 Minuten grillen, bis die Oberseite goldbraun ist und die Eier vollständig gestockt sind.


6
Die Frittata aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in Kuchenstücke oder Quadrate schneiden und servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
343
kcal

Kohlenhydrate
23
g

Proteine
17
g

Fett
20
g

Gemüse Frittata mit Feta

Diese wunderbare Gemüse Frittata ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch reich an Ballaststoffen, Proteinen und Vitaminen. Sie liefert Dir die Energie, die Du für einen aktiven Tag benötigst, ohne dabei auf den Genuss zu verzichten. Herzhafter Feta und unser Gemüse Allrounder runden dabei den milden Geschmack der Kartoffeln und Eier perfekt ab.

 

Vegetarische Vielfalt

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Zutaten

Personen
  • 3 TL
    Mediterraner Gemüse Allrounder
    “Egal ob zu Gemüse, Shakshuka oder Pasta: Für jedes mediterrane Gericht.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1
    rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1
    gelbe Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 6
    Eier
  • 100 g
    Feta, zerbröckelt
  • 1/2 TL
    Salz

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