Klassisches Hühnerfrikassee mit Reis
Klassisches Hühnerfrikassee mit Reis | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Klassisches Hühnerfrikassee mit Reis | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen

1
Für die Brühe die Zwiebeln und die Karotte schälen und grob würfeln. Das Gemüse mit den Hähnchenkeulen in einen Topf geben und mit einem Liter Wasser auffüllen. Langsam zum Kochen bringen, mit Salz und dem Hähnchen Gewürz würzen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.


2
Danach die Hähnchenkeulen herausnehmen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und 400 ml zur Seite stellen. (Die restliche Brühe in ein Weckglas füllen und für eine spätere Verwendung kalt stellen.)


3
Die Champignons vierteln. Die Karotten schälen, halbieren und in 1cm große Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Wenn die Mehlschwitze angedickt ist, mit Weißwein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.


4
Das Gemüse und das Hühnchen dazugeben und 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.


5
Die Sahne dazugeben, alles nochmal kurz aufkochen und mit dem Hähnchen Gewürz und Salz abschmecken. Das Hühnerfrikassee zusammen mit frisch gekochtem Reis servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
814
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
47
g

Fett
55
g

Zubereitung

1
Für die Brühe die Zwiebeln und die Karotte schälen und grob würfeln. Das Gemüse mit den Hähnchenkeulen in einen Topf geben und mit einem Liter Wasser auffüllen. Langsam zum Kochen bringen, mit Salz und dem Hähnchen Gewürz würzen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.


2
Danach die Hähnchenkeulen herausnehmen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und 400 ml zur Seite stellen. (Die restliche Brühe in ein Weckglas füllen und für eine spätere Verwendung kalt stellen.)


3
Die Champignons vierteln. Die Karotten schälen, halbieren und in 1cm große Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Wenn die Mehlschwitze angedickt ist, mit Weißwein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.


4
Das Gemüse und das Hühnchen dazugeben und 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.


5
Die Sahne dazugeben, alles nochmal kurz aufkochen und mit dem Hähnchen Gewürz und Salz abschmecken. Das Hühnerfrikassee zusammen mit frisch gekochtem Reis servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
814
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
47
g

Fett
55
g

Hühnerfrikassee mit Reis

Dieses klassische Familienrezept mit Hähnchen, Erbsen, Möhren und Champignons ist blitzschnell zubereitet und erinnert sofort an die Kindheit.

 

Omas Klassiker

 Neben Hühnerfrikassee interessierst Du Dich noch für weitere Spezialitäten der deutschen Küche? Na dann solltest Du unbedingt unser Omas Hausmannskost Set Zuhause haben. Hiermit gelingt Dir vom Gulasch bis hin zum Gemüseeintopf garantiert jeder Klassiker! 

Zutaten

Portionen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren