Italienische Focaccia mit Thermomix®
Italienische Focaccia mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Italienische Focaccia mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Just Spices
Backzeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Wasser in den Mixtopf des Thermomix geben, die Hefe hineinbröseln, Zucker hinzufügen und für 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.


2
Das Mehl, 3 EL Olivenöl, und das Meersalz hinzugeben und für 2 Min./Teigknetstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.


3
Anschließend den Teig nochmals im Mixtopf für 1 Min./Teigknetstufe durchkneten lassen. Den Teig erneut abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.


4
Den Teig bemehlen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den Fingern Dellen in den Teig drücken und den Teig abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.


5
Die Oberfläche mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, die Oliven und die getrockneten Tomaten klein hacken, auf dem Teig verteilen und das Kräuter Stullen Spice darüberstreuen.


6
Die Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
612
kcal

Kohlenhydrate
93
g

Proteine
14
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Wasser in den Mixtopf des Thermomix geben, die Hefe hineinbröseln, Zucker hinzufügen und für 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.


2
Das Mehl, 3 EL Olivenöl, und das Meersalz hinzugeben und für 2 Min./Teigknetstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.


3
Anschließend den Teig nochmals im Mixtopf für 1 Min./Teigknetstufe durchkneten lassen. Den Teig erneut abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.


4
Den Teig bemehlen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den Fingern Dellen in den Teig drücken und den Teig abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.


5
Die Oberfläche mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, die Oliven und die getrockneten Tomaten klein hacken, auf dem Teig verteilen und das Kräuter Stullen Spice darüberstreuen.


6
Die Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
612
kcal

Kohlenhydrate
93
g

Proteine
14
g

Fett
20
g

ITALIENISCHE FOCACCIA MIT THERMOMIX®

Wir lieben die italienische Küche, Du auch? Was gibt es Besseres als ein luftiges, frisches Focaccia? Mit unserem Rezept kannst Du ganz schnell und einfach zuhause in Deinem Thermomix Deine eigene köstliche Focaccia zaubern. Für die perfekte Würze sorgt eine harmonische Mischung aus aromatischem Olivenöl, unserem Kräuter Stullen Spice und einer Prise Meersalz. Bereit für einen Hauch von Dolce Vita direkt bei Dir zuhause? 

 

ITALIENISCHE KÜCHE

Die italienische Kulinarik begeistert Dich? Dann wirf doch mal einen Blick in unserer Rezeptsammlung! Von einer cremigen Cabonara über herzhafte Calzone bis hin zum süßen Tiramisu – wir haben alles, um Deine Kochkünste auf ein neues Level zu heben. Entdecke die Geheimnisse der italienischen Küche und tauche ein in die Welt von Pasta, Pizza, Risotto und vielem mehr! 

Zutaten

Personen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren