Knusper-Kürbis mit Parmesan-Kräuter-Kruste
Knusper-Kürbis mit Parmesan-Kräuter-Kruste

Knusper-Kürbis mit Parmesan-Kräuter-Kruste

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
2 EL Semmelbrösel
10 EL fein gebriebenen Parmesan
Etwas Olivenöl
1 TL Rosmarin
1 TL Kürbis Gewürz
1 TL Kräuter-Pommes-Gewürz
1/2 TL Knoblauchpulver
Eine Prise Salz und Pfeffer

Anleitung


1
Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend in Spalten schneiden.

2
Die Kürbisspalten in eine mit Öl bepinselte Auflaufform geben. Optional kann man auch ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spalten darauf legen.

3
Parmesan-Kräuter-Kruste: Die restlichen Zutaten (außer das Öl) miteinander gut vermischen.

4
Die Kürbisspalten anschließend mit dem Öl bestreichen und die Panade drüber streuen.

5
Die Spalten für etwa 25 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben.

6
Der Kürbis sollte nach dem Backen weich sein und die Kruste knusprig. Fertig!

Zutaten

Personen
1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
2 EL Semmelbrösel
10 EL fein gebriebenen Parmesan
Etwas Olivenöl
1 TL Rosmarin
1 TL Kürbis Gewürz
1 TL Kräuter-Pommes-Gewürz
1/2 TL Knoblauchpulver
Eine Prise Salz und Pfeffer

Anleitung


1
Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend in Spalten schneiden.

2
Die Kürbisspalten in eine mit Öl bepinselte Auflaufform geben. Optional kann man auch ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spalten darauf legen.

3
Parmesan-Kräuter-Kruste: Die restlichen Zutaten (außer das Öl) miteinander gut vermischen.

4
Die Kürbisspalten anschließend mit dem Öl bestreichen und die Panade drüber streuen.

5
Die Spalten für etwa 25 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben.

6
Der Kürbis sollte nach dem Backen weich sein und die Kruste knusprig. Fertig!

Rosmarin

Die tannennadelähnlichen Blättchen des Rosmarins schmecken harzig-pikant und durften unverwechselbar aromatisch. Rosmarin passt zu mediterranen Gerichten besonders gut.

Kräuter Pommes Gewürz

Hohes Knusper-Potential! Dieser Mix macht aus langweiligen Pommes würzig-heiße Stücke!


Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an