Patatas Bravas - scharfe Kartoffeln spanischer Art | Rezept
Patatas Bravas - scharfe Kartoffeln spanischer Art | Rezept
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 ELKartoffel Allrounder“Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
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1 TLTurbo scharfes Gewürz“Der Name ist Programm! Ist super scharf, aber es entsteht kein Eigengeschmack. Mein Lieblingsgewürz.” 5,99 € 98,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
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300 gDrillinge
-
3 ELSonnenblumenöl
1
Die Drillinge (oder andere Kartoffeln) kochen, evtl. schälen (oder Bioqualität verwenden) und in Stücke schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelstücke dazu geben und mit den Gewürzen bestreuen. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten unter großer Hitze knusprig braten / frittieren.
3
Dazu passt gut Aioli oder ein selbst gemachter Dip, z.B. aus Crème fraîche und Hot Garlic and Onion Dip.
Ohne Vorkochen der Kartoffeln bräuchte man deutlich mehr Öl zum Frittieren der Patatas.
Zubereitung
1
Die Drillinge (oder andere Kartoffeln) kochen, evtl. schälen (oder Bioqualität verwenden) und in Stücke schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelstücke dazu geben und mit den Gewürzen bestreuen. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten unter großer Hitze knusprig braten / frittieren.
3
Dazu passt gut Aioli oder ein selbst gemachter Dip, z.B. aus Crème fraîche und Hot Garlic and Onion Dip.
Ohne Vorkochen der Kartoffeln bräuchte man deutlich mehr Öl zum Frittieren der Patatas.
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Zutaten
Personen
-
1 ELKartoffel Allrounder“Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
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1 TLTurbo scharfes Gewürz“Der Name ist Programm! Ist super scharf, aber es entsteht kein Eigengeschmack. Mein Lieblingsgewürz.” 5,99 € 98,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
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300 gDrillinge
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3 ELSonnenblumenöl