Pochierte Birne mit Eis und karamellisierten Nüssen
Pochierte Birne mit Eis und karamellisierten Nüssen | Rezept
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Pochierte Birne mit Eis und karamellisierten Nüssen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die pochierte Birne:

  • 2 EL
    Apfel Zimt Oatmeal Spice
    “Super lecker … geht einfach zu allem” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 ml
    Birnen Cidre oder Weißwein
  • 175 g
    Zucker
  • 1
    Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 4
    Birnen, geschält und halbiert
  • Für die karamellisierten Nüsse:

  • 100 g
    gemischte Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse), grob gehackt
  • 50 g
    Zucker
  • 1 EL
    Butter
  • Außerdem:

  • Etwas
    Vanilleeis oder Zimteis zum Servieren

1
Birnen pochieren: In einem großen Topf den Cidre/Wein, Zucker, Apfel Zimt Oatmeal Spice (am besten in einem Tee-Ei) und aufgeschnittene Vanilleschote vermischen. Die Birnenhälften vorsichtig in den Topf legen und sicherstellen, dass sie vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Birnen 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich, aber nicht zu weich sind. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen.


2
Karamellisierte Nüsse zubereiten: In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er leicht goldbraun wird. Fügen Sie die gehackten Nüsse und die Butter hinzu. Rühren Sie die Nüsse gut um, um sie mit dem geschmolzenen Zucker zu überziehen. Braten Sie die Nüsse für weitere 2-3 Minuten, bis sie karamellisiert sind. Vorsichtig auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett ausbreiten und abkühlen lassen.


3
Auf jedem Teller eine pochierte Birnenhälfte platzieren. Mit karamellisierten Nüssen bestreuen und mit einer Kugel Vanille- oder Zimteis servieren. Nach Belieben die Birnen mit dem Weinsud übergießen oder mit etwas geschmolzener Schokolade beträufeln.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
561
kcal

Kohlenhydrate
76
g

Proteine
8,3
g

Fett
15
g

Zubereitung

1
Birnen pochieren: In einem großen Topf den Cidre/Wein, Zucker, Apfel Zimt Oatmeal Spice (am besten in einem Tee-Ei) und aufgeschnittene Vanilleschote vermischen. Die Birnenhälften vorsichtig in den Topf legen und sicherstellen, dass sie vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Birnen 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich, aber nicht zu weich sind. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen.


2
Karamellisierte Nüsse zubereiten: In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er leicht goldbraun wird. Fügen Sie die gehackten Nüsse und die Butter hinzu. Rühren Sie die Nüsse gut um, um sie mit dem geschmolzenen Zucker zu überziehen. Braten Sie die Nüsse für weitere 2-3 Minuten, bis sie karamellisiert sind. Vorsichtig auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett ausbreiten und abkühlen lassen.


3
Auf jedem Teller eine pochierte Birnenhälfte platzieren. Mit karamellisierten Nüssen bestreuen und mit einer Kugel Vanille- oder Zimteis servieren. Nach Belieben die Birnen mit dem Weinsud übergießen oder mit etwas geschmolzener Schokolade beträufeln.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
561
kcal

Kohlenhydrate
76
g

Proteine
8,3
g

Fett
15
g

Pochierte Birne mit Eis und karamellisierten Nüssen

Wir schicken saftige Birnen mit Cidre, Vanille und unserem Apfel Zimt Oatmeal Spice auf eine himmlische Reise der Veredelung – begleitet von cremigem Eis und einem Knuspern karamellisierter Nüsse.

 

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Zutaten

Personen
  • Für die pochierte Birne:

  • 2 EL
    Apfel Zimt Oatmeal Spice
    “Super lecker … geht einfach zu allem” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 ml
    Birnen Cidre oder Weißwein
  • 175 g
    Zucker
  • 1
    Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 4
    Birnen, geschält und halbiert
  • Für die karamellisierten Nüsse:

  • 100 g
    gemischte Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse), grob gehackt
  • 50 g
    Zucker
  • 1 EL
    Butter
  • Außerdem:

  • Etwas
    Vanilleeis oder Zimteis zum Servieren

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