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Sandwich mit spicy Tomaten-Ketchup
Sandwich mit spicy Tomaten-Ketchup

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Rahmen | Just Spices
10 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Aglio e Olio Gewürz

Ahhh, ohhh! Staunen und genießen: einfach mit Öl und Pasta mixen und losschlemmen.

Zutaten

Personen
  • 250 g frische Tomaten
  • 250 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 Datteln
  • 1 Peperoni
  • 1/2 Zitrone, der Saft davon
  • 1-2 Pr. Salz
  • 8 Scheiben Landbrot (oder Brot deiner Wahl)
  • 1 Handvoll junger Blattspinat
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 2-3 Pr. JS Aglio e Olio
  • 4 EL Olivenöl
Zubereitung

1
Als Erstes entkernst Du die Tomaten und Peperoni. Anschließend gibst Du die Tomaten (frisch und 150 g getrocknet), Datteln, Peperoni und Zitronensaft in einen Mixer und mixt das Ganze gut durch. Noch mit einer Prise JS Aglio e Olio abschmecken, bevor Du den Ketchup in eine verschließbare Flasche oder in ein Glas füllst. Der selbstgemachte Ketchup hält gekühlt etwa 3 Tage.

2
Jetzt die Brotscheiben in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf jeweils einer Seite kurz antoasten. Die Hähnchenbrust mit dem JS Aglio e Olio würzen und auch in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten (je nach Dicke des Filets) braten. Danach 2-3 Minuten ruhen lassen und dünn aufschneiden. Den Spinat waschen, trocknen und schleudern.

3
Die vier Brotscheiben auf den getoasteten Seiten mit Ketchup bestreichen, den Spinat dadrauf verteilen und mit den Hähnchenbrustscheiben abschließen. Mit den restlichen Dörrtomaten garnieren, zuklappen und sofort servieren.

Zutaten

Personen
  • 250 g frische Tomaten
  • 250 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 Datteln
  • 1 Peperoni
  • 1/2 Zitrone, der Saft davon
  • 1-2 Pr. Salz
  • 8 Scheiben Landbrot (oder Brot deiner Wahl)
  • 1 Handvoll junger Blattspinat
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 2-3 Pr. JS Aglio e Olio
  • 4 EL Olivenöl
Zubereitung

1
Als Erstes entkernst Du die Tomaten und Peperoni. Anschließend gibst Du die Tomaten (frisch und 150 g getrocknet), Datteln, Peperoni und Zitronensaft in einen Mixer und mixt das Ganze gut durch. Noch mit einer Prise JS Aglio e Olio abschmecken, bevor Du den Ketchup in eine verschließbare Flasche oder in ein Glas füllst. Der selbstgemachte Ketchup hält gekühlt etwa 3 Tage.

2
Jetzt die Brotscheiben in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf jeweils einer Seite kurz antoasten. Die Hähnchenbrust mit dem JS Aglio e Olio würzen und auch in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten (je nach Dicke des Filets) braten. Danach 2-3 Minuten ruhen lassen und dünn aufschneiden. Den Spinat waschen, trocknen und schleudern.

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