Sandwich mit spicy Tomaten-Ketchup
Sandwich mit spicy Tomaten-Ketchup
Rahmen | Just Spices
10 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Sandwich mit spicy Tomaten-Ketchup

Zutaten
250 g frische Tomaten
250 g getrocknete Tomaten in Öl
4 Datteln
1 Peperoni
1/2 Zitrone, der Saft davon
1-2 Pr. Salz
8 Scheiben Landbrot (oder Brot deiner Wahl)
1 Handvoll junger Blattspinat
250 g Hähnchenbrust
2-3 Pr. JS Aglio e Olio
4 EL Olivenöl

Anleitung


1
Als Erstes entkernst Du die Tomaten und Peperoni. Anschließend gibst Du die Tomaten (frisch und 150 g getrocknet), Datteln, Peperoni und Zitronensaft in einen Mixer und mixt das Ganze gut durch. Noch mit einer Prise JS Aglio e Olio abschmecken, bevor Du den Ketchup in eine verschließbare Flasche oder in ein Glas füllst. Der selbstgemachte Ketchup hält gekühlt etwa 3 Tage.

2
Jetzt die Brotscheiben in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf jeweils einer Seite kurz antoasten. Die Hähnchenbrust mit dem JS Aglio e Olio würzen und auch in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten (je nach Dicke des Filets) braten. Danach 2-3 Minuten ruhen lassen und dünn aufschneiden. Den Spinat waschen, trocknen und schleudern.

3
Die vier Brotscheiben auf den getoasteten Seiten mit Ketchup bestreichen, den Spinat dadrauf verteilen und mit den Hähnchenbrustscheiben abschließen. Mit den restlichen Dörrtomaten garnieren, zuklappen und sofort servieren.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Aglio e Olio Gewürz

  • Knoblauch, Chili und schwarzer Pfeffer machen den Mix schön pikant
  • Tomate und Oregano geben den würzigen Italia-Kick
  • Der Mix ist ein heißer Buddy für Pasta, Tomatensoße, Suppen und pikante Fleischgerichte


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