Sandwich mit spicy Tomaten-Ketchup

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Sandwich mit spicy Tomaten-Ketchup | Rezept
Bewertung:
85 % of 100
(15) Rezept bewerten

Sandwich mit spicy Tomaten-Ketchup | Rezept

Bewertung:
85 % of 100
(15) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für das Ketchup:

  • 250 g
    frische Tomaten
  • 1
    Peperoni
  • 250 g
    getrocknete Tomaten, in Öl
  • 4
    Datteln
  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • 1 Pr.
    Aglio e Olio Gewürz
    “Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 €
  • Für das Sandwich:

  • 8 Scheiben
    Brot
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Hähnchenbrust
  • 1 Handvoll
    junger Blattspinat
  • 2 Pr.
    Aglio e Olio Gewürz
    “Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 €

1
Für den Ketchup die Tomaten und Peperoni waschen und entkernen. Die Tomaten mit 150 g der getrockneten Tomaten, den Datteln, Peperoni und Zitronensaft in einen Mixer geben und gründlich pürieren. Mit dem Aglio e Olio Gewürz abschmecken, in eine Flasche umfüllen und beiseitestellen.


2
Für das Sandwich das Brot in einer heißen Pfanne in 2 EL Olivenöl anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. Die Hähnchenbrust mit dem Aglio e Olio Gewürz würzen und im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Anschließend 3 Minuten ruhen lassen und dünn aufschneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern.


3
Das Brot auf den gerösteten Seiten mit dem Ketchup bestreichen, den Spinat und das Fleisch darauf verteilen. Mit den restlichen getrockneten Tomaten garnieren, zuklappen und sofort servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
431
kcal

Kohlenhydrate
34
g

Proteine
21
g

Fett
22
g

Zubereitung

1
Für den Ketchup die Tomaten und Peperoni waschen und entkernen. Die Tomaten mit 150 g der getrockneten Tomaten, den Datteln, Peperoni und Zitronensaft in einen Mixer geben und gründlich pürieren. Mit dem Aglio e Olio Gewürz abschmecken, in eine Flasche umfüllen und beiseitestellen.


2
Für das Sandwich das Brot in einer heißen Pfanne in 2 EL Olivenöl anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. Die Hähnchenbrust mit dem Aglio e Olio Gewürz würzen und im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Anschließend 3 Minuten ruhen lassen und dünn aufschneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern.


3
Das Brot auf den gerösteten Seiten mit dem Ketchup bestreichen, den Spinat und das Fleisch darauf verteilen. Mit den restlichen getrockneten Tomaten garnieren, zuklappen und sofort servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
431
kcal

Kohlenhydrate
34
g

Proteine
21
g

Fett
22
g

Zutaten

Personen
  • Für das Ketchup:

  • 250 g
    frische Tomaten
  • 1
    Peperoni
  • 250 g
    getrocknete Tomaten, in Öl
  • 4
    Datteln
  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • 1 Pr.
    Aglio e Olio Gewürz
    “Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 €
  • Für das Sandwich:

  • 8 Scheiben
    Brot
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Hähnchenbrust
  • 1 Handvoll
    junger Blattspinat
  • 2 Pr.
    Aglio e Olio Gewürz
    “Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren