Schneller Kartoffelsalat
Schneller Kartoffelsalat | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Schneller Kartoffelsalat | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Gewürzmix:

  • 4 Pr.
    Kartoffel Allrounder
    “Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 2 Stück
    Eier
  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 150 ml
    Wasser
  • 1 EL
    Senf
  • 1 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 3 Stück
    Essiggurken
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 100 g
    Mayonnaise
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer

1
Die Kartoffeln waschen und putzen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln 20 Minuten gar kochen, abgießen und komplett auskühlen lassen.


2
Die Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel beiseitestellen.


3
In einem kleinen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Eier 8-10 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, pellen und grob klein schneiden.


4
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.


5
In einem Topf die Zwiebelwürfel, das Wasser, den Senf und den Balsamicoessig aufkochen lassen, zu den Kartoffeln geben und 15 Minuten ziehen lassen.


6
Die Essiggurken in grobe Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und in fein hacken.


7
Gurken, Schnittlauch und Petersilie zu den Kartoffeln geben und vorsichtig untermischen.


8
Die Mayonnaise und die Eier unterheben und mit dem Kartoffel Allrounder, 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. 30 Minuten ziehen lassen und servieren.


9
Tipp: Um Dir etwas Zeit zu sparen und den Salat noch schneller zu genießen, kannst Du die Kartoffeln am besten am Vortag zubereiten.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
658
kcal

Kohlenhydrate
46
g

Proteine
13
g

Fett
47
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln waschen und putzen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln 20 Minuten gar kochen, abgießen und komplett auskühlen lassen.


2
Die Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel beiseitestellen.


3
In einem kleinen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Eier 8-10 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, pellen und grob klein schneiden.


4
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.


5
In einem Topf die Zwiebelwürfel, das Wasser, den Senf und den Balsamicoessig aufkochen lassen, zu den Kartoffeln geben und 15 Minuten ziehen lassen.


6
Die Essiggurken in grobe Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und in fein hacken.


7
Gurken, Schnittlauch und Petersilie zu den Kartoffeln geben und vorsichtig untermischen.


8
Die Mayonnaise und die Eier unterheben und mit dem Kartoffel Allrounder, 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. 30 Minuten ziehen lassen und servieren.


9
Tipp: Um Dir etwas Zeit zu sparen und den Salat noch schneller zu genießen, kannst Du die Kartoffeln am besten am Vortag zubereiten.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
658
kcal

Kohlenhydrate
46
g

Proteine
13
g

Fett
47
g

Schneller Kartoffelsalat

Mit unserem Rezept für schnellen Kartoffelsalat kreierst Du diesen Klassiker im Handumdrehen. Frische Kräuter und unser würziger Kartoffel Allrounder verleihen dem Gericht den nötigen Geschmack.

 

Kartoffel Beilagen

Unser schneller Kartoffelsalat eigenet sich als ideale Beilage für Grillabende oder für Buffets. In unserer Rezeptwelt findest Du viele weitere Kartoffel Rezepte, die sich als Beilage eigenen. Probiere doch mal selbstgemachte Pommes, die durch unser Pommes Gewürzsalz zum echten Genuss werden!

Zutaten

Personen
  • Gewürzmix:

  • 4 Pr.
    Kartoffel Allrounder
    “Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 2 Stück
    Eier
  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 150 ml
    Wasser
  • 1 EL
    Senf
  • 1 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 3 Stück
    Essiggurken
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 100 g
    Mayonnaise
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren