Selbstgemachtes Pitabrot mit Gyros
Selbstgemachtes Pitabrot mit Gyros
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Selbstgemachtes Pitabrot mit Gyros

Zutaten

Pitabrote:

200 g Mehl
1/4 Würfel Hefe
1/2 Tasse lauwarmes Wasser
1/4 Tasse Milch
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 EL JS Oegano

Füllung:

500 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
3 EL Zitronensaft
2 EL JS Gyros Gewürz
2 Tomaten
1 Gurke
2 Zwiebeln
1 Eisbergsalat
200 g Tsatsiki

Anleitung


1
Für die Marinade etwas Öl, Zitrone und 2 EL des Gyros Gewürzes verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Danach lässt Du das Fleisch für 30 Minuten zugedeckt in der Marinade ziehen und brätst es anschließend in Öl knusprig an. Der erste Teil der Füllung steht damit schon!

2
Danach würfelst Du noch schnell die Tomaten und Gurken, schneidest die Zwiebeln und wäschst den Salat. Dann kannst Du Deine selbstgemachten Pita Brote mit dem Fleisch, Salat, Tomaten, Zwiebeln Gurken und dem Tsatsiki füllen.

3
Kalí Órexi !

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Oregano

Pizza, Bruschetta und Pasta kommen kaum ohne ihn aus: Sein Aroma verleiht eine wunderbar mediterrane Note.

Gyros Gewürz

  • Paprika und der gute alte Knobi geben Deinem Gyros die Grundwürze
  • Rosmarin und etwas Chili machen die Angelegenheit mediterran-feurig
  • Rohrzucker rundet alle Aromen sanft ab


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken