Kürbis Allrounder
Spargel Risotto
Vegetarisch Vegetarisch

Spargel Risotto

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Mittel

Zutaten

Portionen
  • 1 EL
    JS Reis Allrounder
  • 2
    Schalotten
  • 400 g
    grüner Spargel
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 450 ml
    Gemüsebrühe, warm
  • 150 g
    Risotto Reis
  • 60 g
    Butter, kalt
  • 150 ml
    Weißwein (z.B. Silvaner)
  • 80 g
    Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

1
Die Schalotten schälen, halbieren und fein würfeln. Ca. 1 cm vom Spargelende abschneiden und den Spargel in schmale schräge Stücke schneiden.
2
Die Petersilie waschen, mit 150 ml Gemüsebrühe in einen Messbecher geben und fein pürieren.
3
Den Risotto Reis in ein Sieb geben und gut auswaschen.
4
25g Butter in einem Topf erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die Schalotten hineingeben und weitere 2 Minuten farblos anschwitzen. Den Reis dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und komplett einreduzieren lassen. Soviel warme Brühe in den Topf geben, bis der Reis bedeckt ist. Bei leichter Hitze einkochen lassen und zwischendurch umrühren. Weitere Brühe hinzugeben und erneut einkochen lassen. Beim letzten Auffüllen die pürierte Petersilie und den Spargel unterheben.
5
Das Risotto mit dem Reis Allrounder würzen. Die kalte Butter und Parmesan hinzugeben, unter kreisenden Bewegungen schmelzen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

750 kcal

Kohlenhydrate

65 g

Proteine

23 g

Fett

38 g

Risotto mit grünem Spargel 

Spargelrisotto - eines der beliebtesten Rezepte im Frühling! Spargel Risotto kann sowohl mit weißem als auch mit grünem Spargel zubereitet werden. Wir haben uns bei dem Rezept für den grünen Spargel entschieden, um zusammen mit der Petersilie tolle Farbakzente zu erschaffen. Wenn Kinder mitessen kannst Du übrigens ganz einfach den Weißwein durch den Saft einer Zitrone ersetzen. Mit unserem Reis Allrounder schmeckt das Spargel Risotto alles andere als langweilig! 

 

 

 

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