Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Tomaten-Bruschetta in drei Variationen
Tomaten-Bruschetta in drei Variationen

Tomaten-Bruschetta in drei Variationen

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Tomatensalz

Die Win-Win-Würzung für Tomato-Lover: ein würziges Salz für und mit Tomate!

Zutaten

Personen
  • 15 Strauchtomaten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotten
  • 1 Ciabatta
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig, dunkel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Laib Mozzarella, à 125 g
  • 4 Tomaten, getrocknet und in Öl
  • 8 Basilikumblätter
  • 2 EL Oliven
  • 4 Scheibn Parmaschinken
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • 5 Pr. JS Tomatensalz
Zubereitung

1
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und auf der Unterseite kreuzförmig einschneiden. Die Tomaten ins Wasser geben und ca. 1 Minute kochen lassen. Die gekochten Tomaten abschütten, sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und leicht trocken tupfen. Mit einem kleinen Messer die Haut der Tomaten abziehen, vierteln und das Innenleben herausschneiden, so dass nur die reinen Tomatenfleischspalten übrig bleiben.

2
Die Tomatenspalten in Würfel schneiden und zwischen 2 Lagen Küchenpapier kurz trocknen lassen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

3
Das Ciabatta in 24 gleich große Scheiben schneiden, mit dem Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten rösten. Die noch warmen Brotscheiben mit der Knoblauchzehe einreiben und beiseitestellen.

4
Die Tomatenwürfel in einer großen Schüssel mit Schalotten, Olivenöl, Balsamico, Pinienkernen und 3 Prisen Tomatensalz abschmecken und gleichmäßig auf alle Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella klein zupfen, die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und das Basilikum waschen und trocken tupfen.

5
3 verschiedene Varianten à 2 Scheiben pro Person anrichten: Also, jeweils 8 Scheiben mit getrockneten Tomaten und Oliven, Mozzarella und Basilikum sowie Parmaschinken und Pecorino belegen.

6
Mit dem Tomatensalz garnieren und servieren.

Zutaten

Personen
  • 15 Strauchtomaten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotten
  • 1 Ciabatta
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig, dunkel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Laib Mozzarella, à 125 g
  • 4 Tomaten, getrocknet und in Öl
  • 8 Basilikumblätter
  • 2 EL Oliven
  • 4 Scheibn Parmaschinken
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • 5 Pr. JS Tomatensalz
Zubereitung

1
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und auf der Unterseite kreuzförmig einschneiden. Die Tomaten ins Wasser geben und ca. 1 Minute kochen lassen. Die gekochten Tomaten abschütten, sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und leicht trocken tupfen. Mit einem kleinen Messer die Haut der Tomaten abziehen, vierteln und das Innenleben herausschneiden, so dass nur die reinen Tomatenfleischspalten übrig bleiben.

2
Die Tomatenspalten in Würfel schneiden und zwischen 2 Lagen Küchenpapier kurz trocknen lassen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

3
Das Ciabatta in 24 gleich große Scheiben schneiden, mit dem Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten rösten. Die noch warmen Brotscheiben mit der Knoblauchzehe einreiben und beiseitestellen.

4
Die Tomatenwürfel in einer großen Schüssel mit Schalotten, Olivenöl, Balsamico, Pinienkernen und 3 Prisen Tomatensalz abschmecken und gleichmäßig auf alle Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella klein zupfen, die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und das Basilikum waschen und trocken tupfen.

5
3 verschiedene Varianten à 2 Scheiben pro Person anrichten: Also, jeweils 8 Scheiben mit getrockneten Tomaten und Oliven, Mozzarella und Basilikum sowie Parmaschinken und Pecorino belegen.

6
Mit dem Tomatensalz garnieren und servieren.

Tomatensalz

Die Win-Win-Würzung für Tomato-Lover: ein würziges Salz für und mit Tomate!


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.