Walnuss-Möhrenkuchen
Walnuss-Möhrenkuchen | Rezept
Bewertung:
96 % of 100
(9) Rezept bewerten

Walnuss-Möhrenkuchen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Teig

  • 225 gr
    Mehl
  • 180 gr
    Zucker
  • 100 gr
    Puderzucker
  • 100 gr
    geriebene Karotten
  • 225 gr
    Butter
  • Etwas
    Ingwer
  • 135 gr
    gehackte Walnüsse
  • 12
    ganze Walnüsse
  • 6
    Eier
  • 1 Pr.
    JS Ceylon Zimt
  • 1 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Pr.
    Muskatnuss
    Feines Muskatnuss-Pulver 5,99 € 95,10 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für das Frosting

  • 40 gr
    Butter
  • 100 gr
    Frischkäse
  • 250 gr
    Puderzucker
  • Etwas
    Mark einer Vanilleschote
  • 1 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

1
Zuerst den Backofen auf 170 °C vorheizen und die Eier vorsichtig trennen. Anschließend die Butter mit Puderzucker, Ingwer, Ceylon Zimt und Muskatnuss schaumig rühren.


2
Die Eigelbe werden nun ebenfalls unter die Masse gehoben. Das Mehl wird mit den gehackten Walnüssen und den geriebenen Karotten langsam untergerührt.


3
Das Eiweiß wird steif geschlagen und der Zucker wird hinzugefügt. Den fertigen Eischnee dann ebenfalls unter die Masse heben.


4
Der fertige Teig wird nun in eine Springform gegeben und für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.


5
Für das Frosting: Die Butter und den Frischkäse glatt rühren. Puderzucker und Vanille hinzufügen und schon fertig. Das Frosting und die ganzen Walnüsse zur Dekoration werden abschließend auf dem fertigen, abgekühlten Kuchen verteilt.


6
Fertig!

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
544
kcal

Kohlenhydrate
59
g

Proteine
8,1
g

Fett
30
g

Zubereitung

1
Zuerst den Backofen auf 170 °C vorheizen und die Eier vorsichtig trennen. Anschließend die Butter mit Puderzucker, Ingwer, Ceylon Zimt und Muskatnuss schaumig rühren.


2
Die Eigelbe werden nun ebenfalls unter die Masse gehoben. Das Mehl wird mit den gehackten Walnüssen und den geriebenen Karotten langsam untergerührt.


3
Das Eiweiß wird steif geschlagen und der Zucker wird hinzugefügt. Den fertigen Eischnee dann ebenfalls unter die Masse heben.


4
Der fertige Teig wird nun in eine Springform gegeben und für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.


5
Für das Frosting: Die Butter und den Frischkäse glatt rühren. Puderzucker und Vanille hinzufügen und schon fertig. Das Frosting und die ganzen Walnüsse zur Dekoration werden abschließend auf dem fertigen, abgekühlten Kuchen verteilt.


6
Fertig!

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
544
kcal

Kohlenhydrate
59
g

Proteine
8,1
g

Fett
30
g

-

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig

  • 225 gr
    Mehl
  • 180 gr
    Zucker
  • 100 gr
    Puderzucker
  • 100 gr
    geriebene Karotten
  • 225 gr
    Butter
  • Etwas
    Ingwer
  • 135 gr
    gehackte Walnüsse
  • 12
    ganze Walnüsse
  • 6
    Eier
  • 1 Pr.
    JS Ceylon Zimt
  • 1 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Pr.
    Muskatnuss
    Feines Muskatnuss-Pulver 5,99 € 95,10 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für das Frosting

  • 40 gr
    Butter
  • 100 gr
    Frischkäse
  • 250 gr
    Puderzucker
  • Etwas
    Mark einer Vanilleschote
  • 1 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

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