
Walnuss-Möhrenkuchen | Rezept
(9)
Rezept bewerten
Walnuss-Möhrenkuchen | Rezept
(9)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
-
Für den Teig
-
225 grMehl
-
180 grZucker
-
100 grPuderzucker
-
100 grgeriebene Karotten
-
225 grButter
-
EtwasIngwer
-
135 grgehackte Walnüsse
-
12ganze Walnüsse
-
6Eier
-
1 Pr.JS Ceylon Zimt
-
1 Pr.
-
1 Pr.
-
Für das Frosting
-
40 grButter
-
100 grFrischkäse
-
250 grPuderzucker
-
EtwasMark einer Vanilleschote
-
1 Pr.
1
Zuerst den Backofen auf 170 °C vorheizen und die Eier vorsichtig trennen. Anschließend die Butter mit Puderzucker, Ingwer, Ceylon Zimt und Muskatnuss schaumig rühren.
2
Die Eigelbe werden nun ebenfalls unter die Masse gehoben. Das Mehl wird mit den gehackten Walnüssen und den geriebenen Karotten langsam untergerührt.
3
Das Eiweiß wird steif geschlagen und der Zucker wird hinzugefügt. Den fertigen Eischnee dann ebenfalls unter die Masse heben.
4
Der fertige Teig wird nun in eine Springform gegeben und für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
5
Für das Frosting: Die Butter und den Frischkäse glatt rühren. Puderzucker und Vanille hinzufügen und schon fertig. Das Frosting und die ganzen Walnüsse zur Dekoration werden abschließend auf dem fertigen, abgekühlten Kuchen verteilt.
6
Fertig!
Nährwerte: (Pro serving)
Kalorien
544 kcal
Kohlenhydrate
59 g
Proteine
8,1 g
Fett
30 g
Zubereitung
1
Zuerst den Backofen auf 170 °C vorheizen und die Eier vorsichtig trennen. Anschließend die Butter mit Puderzucker, Ingwer, Ceylon Zimt und Muskatnuss schaumig rühren.
2
Die Eigelbe werden nun ebenfalls unter die Masse gehoben. Das Mehl wird mit den gehackten Walnüssen und den geriebenen Karotten langsam untergerührt.
3
Das Eiweiß wird steif geschlagen und der Zucker wird hinzugefügt. Den fertigen Eischnee dann ebenfalls unter die Masse heben.
4
Der fertige Teig wird nun in eine Springform gegeben und für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
5
Für das Frosting: Die Butter und den Frischkäse glatt rühren. Puderzucker und Vanille hinzufügen und schon fertig. Das Frosting und die ganzen Walnüsse zur Dekoration werden abschließend auf dem fertigen, abgekühlten Kuchen verteilt.
6
Fertig!
Nährwerte: (Pro serving)
Kalorien
544 kcal
Kohlenhydrate
59 g
Proteine
8,1 g
Fett
30 g
-
Zutaten
Portionen
-
Für den Teig
-
225 grMehl
-
180 grZucker
-
100 grPuderzucker
-
100 grgeriebene Karotten
-
225 grButter
-
EtwasIngwer
-
135 grgehackte Walnüsse
-
12ganze Walnüsse
-
6Eier
-
1 Pr.JS Ceylon Zimt
-
1 Pr.
-
1 Pr.
-
Für das Frosting
-
40 grButter
-
100 grFrischkäse
-
250 grPuderzucker
-
EtwasMark einer Vanilleschote
-
1 Pr.