Kartoffeln richtig würzen

Richtig würzen

Kartoffeln richtig würzen

Kartoffeln zählen zu den absoluten Must-Haves in jeder Küche. Die Gewürz- und Zubereitungsmöglichkeiten sind bei Kartoffeln so vielseitig wie bei kaum einem anderen Lebensmittel. Egal ob Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Pommes, Kartoffel Püree oder Kartoffelsuppe - Kartoffeln sind das ultimative Soulfood und eine wunderbare Basis für allerlei Gerichte. 


Häufig greifen wir allerdings zu den gleichen Gewürzen, um unsere Kartoffelgerichte zu verfeinern. Daher zeigen wir Dir in diesem Blogartikel, mit welchen Gewürzen Du frischen Wind und Abwechslung in Deine Kartoffel Rezepte bringen kannst, um diese geschmacklich aufzupeppen und die Vielseitigkeit der Kartoffel zu entdecken. 

Welche Gewürze passen zu Kartoffeln?

Kartoffeln bieten zahlreiche Würz Möglichkeiten und lassen sich gut mit verschiedenen Aromen wie zum Beispiel mediterranen, asiatischen oder indischen Gewürzen kombinieren. Zunächst stellen wir Dir ein paar Gewürz Basics vor, die ideal zu Kartoffeln passen und als Allrounder in vielen Kartoffelgerichten fungieren:

  • Salz und Pfeffer sind Gewürz-Klassiker, die eine Grundlage für so gut wie jedes Kartoffelgericht bilden. 
  • Das kräftige Aroma von Rosmarin passt perfekt zu Ofenkartoffeln oder gebratenen Kartoffeln. 
  • Auch Thymian verleiht Kartoffelsalat oder Püree einen mediterranen und erfrischenden Geschmack.
  • Knoblauch sorgt für eine wunderbare Würze - egal ob frisch gehackt oder als Pulver. 
  • Paprikapulver verleiht Kartoffeln eine hübsche Farbe und ein warmes, leicht fruchtiges Aroma.
  • Unser Kartoffel Allrounder enthält neben Zwiebeln und Knoblauch eine Vielzahl an weiteren leckeren Zutaten wie Schnittlauch, Senfmehl und Muskat und verfeinert so allerlei Kartoffelgerichte im Handumdrehen.   

 

Passende Gewürzmischungen zu Kartoffeln

 

So würzt Du Kartoffeln im Handumdrehen

Du kannst Kartoffeln auf so viele verschiedene Arten zubereiten und mit Aromen aufpeppen, sodass die Möglichkeiten manchmal unendlich erscheinen. Als Grundzutaten eignen sich in den meisten Fällen Salz, Pfeffer und ein gutes Olivenöl. Jedoch kannst Du mit den richtigen Tipps und Tricks geschmacklich ganz einfach noch viel mehr aus diesem vielseitigen Gemüse herausholen. Wir stellen Dir im folgenden unsere liebsten Zubereitungsmöglichkeiten für Kartoffeln vor und zeigen Dir, wie Du Deine Kartoffelgerichte auf ein neues aromatisches Level bringen kannst:  

Ofenkartoffeln und Kartoffel Wedges würzen

Ofenkartoffeln und Kartoffel Wedges eignen sich ideal als Snack oder herzhafte Beilage zu Fleisch, Fisch, Salaten oder Ofengemüse. Mit unserem Pommes Gewürzsalz sorgst Du für ein herzhaftes und fruchtiges Finish Deiner Ofenkartoffeln, Kartoffel Wedges oder selbstgemachten Fries. Das Kräuter Pommes Gewürz versorgt Deine Kartoffelspalten aus dem Ofen zusätzlich mit einer Extraportion mediterraner Kräuter Frische. 
Möchtest Du Deinen Ofenkartoffeln lieber einen käsig-knusprigen Geschmack verleihen, kannst Du sie vor dem Backen mit Paprikapulver und etwas Parmesan bestreuen. Für einen Hauch von Mexiko probiere es doch einmal mit einer Mischung aus Kreuzkümmel und Chili!       

Bratkartoffeln würzen

Bratkartoffel sind ein echter herzhafter Genuss und eignen sich ideal als Beilage zu frischem Salat und Spiegeleiern. Mit unserem Bratkartoffel Gewürz hast Du alle Aromen in einer Mischung kombiniert, wodurch eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung möglich gemacht wird. Bockshornklee, Koriander, Knoblauch und geräuchertes Salz verleihen Deinen Bratkartoffeln die nötige Würze. Pimpe Deine Bratkartoffeln zusätzlich optional mit Zwiebeln, knusprigem Speck oder frischem Schnittlauch und lasse Dich vom herzhaften Geschmack verzaubern. In unserem Blogartikel “Bratkartoffeln richtig würzen” haben wir noch mehr Tipps und Tricks für Dich zusammengestellt, wie Du die Zubereitung Deiner Bratkartoffeln optimieren und perfektionieren kannst!

Kartoffelsalat würzen

Egal ob für die nächste Grillparty oder zum Picknicken, Kartoffelsalat ist ein echter Renner unter den Beilagen und allseits beliebt. Mit einer Kombination aus Essig, Senf, unserem Kartoffelsalat Gewürz und einer Prise Zucker verleihst Du diesem Klassiker eine erfrischende und zugleich pikante Note.  

Kartoffel Püree würzen

Kartoffel Püree oder auch Kartoffelstampf ist ein altbekannter Klassiker aus Kindheitstagen. Damit Dein Püree nicht zu langweilig oder fad schmeckt, solltest Du es mit etwas Butter, Muskatnuss und unserem Kartoffelpüree Gewürz aufpeppen. Somit verleihst Du dem Kartoffel Püree einen ausgewogenen und leicht nussigen Geschmack, während die Butter für Cremigkeit sorgt.  

Pellkartoffeln würzen

Pellkartoffeln sind simpel, aber lecker. Mit der richtigen Würze und einem leckeren Dip kannst Du dieses simple Kartoffelgericht richtig aufpeppen! Ein Klecks Butter und eine Prise Kartoffel Allrounder sind alles, was sie brauchen. Auch unser Kartoffel Gewürz für Kids eignet sich hierfür optimal. Dazu passt ein selbstgemachter Dip mit einer Basis aus Quark, Joghurt oder Schmand und unserem Kräuterquark Gewürz. Wenn es etwas mediterraner sein darf, probiere auch mal unseren Mediterranen Dip Mix aus, um Quark für Deine Kartoffeln zu würzen. 

 

Welche Gewürze passen zu Dir?

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