Apfel Muffins
Apfel Muffins | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Apfel Muffins | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
30 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig:

  • 175 g
    Mehl
  • 80 g
    Zucker
  • 70 g
    Butter
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 1,2 kg
    Äpfel (z.B. Elstar oder Boskop)
  • 1
    Zitrone
  • 150 ml
    Wasser
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 3 Pr.
    Zimtzucker
  • Für die Zimtsterne:

  • 100 g
    Mehl
  • 30 g
    Zucker
  • 50 g
    Butter
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 TL
    Zimtzucker

1
Für den Muffinteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Die Muffinform einfetten und den Teig zu 12 gleich großen Kugeln rollen. Die Muffinform mit dem Teig auslegen und für 30 Minuten kalt stellen.


2
Für die Zimtsterne ebenfalls alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


3
Die Äpfel schälen und entkernen. Eine Hälfte der Äpfel in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die großen Würfel in einer Schüssel mit 3 Prisen Zimtzucker marinieren und bis zur Verwendung beiseitestellen.


4
Die restlichen Äpfel zusammen mit dem Zucker in einem Topf geben 3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Zitronensaft zu den Äpfeln geben. Das Wasser dazugeben und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.


5
Die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit etwas kaltem Wasser verrühren. Die Speisestärke nach und nach in die Äpfel einrühren, bis sie angedicken und eine weitere Minute köcheln lassen. Das Apfelmasse 10 Minuten auskühlen lassen.


6
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


7
In der Zwischenzeit den Teig für die Zimtsterne auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einer kleinen Sternchenform ausstechen. Die gekochte Apfelmasse in die Muffinform geben und mit den marinierten Apfelstückchen bedecken.


8
Die Muffins mit den Zimtsternen belegen, 30-35 Minuten im Ofen backen lassen, herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
266
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
2,7
g

Fett
8,6
g

Zubereitung

1
Für den Muffinteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Die Muffinform einfetten und den Teig zu 12 gleich großen Kugeln rollen. Die Muffinform mit dem Teig auslegen und für 30 Minuten kalt stellen.


2
Für die Zimtsterne ebenfalls alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


3
Die Äpfel schälen und entkernen. Eine Hälfte der Äpfel in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die großen Würfel in einer Schüssel mit 3 Prisen Zimtzucker marinieren und bis zur Verwendung beiseitestellen.


4
Die restlichen Äpfel zusammen mit dem Zucker in einem Topf geben 3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Zitronensaft zu den Äpfeln geben. Das Wasser dazugeben und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.


5
Die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit etwas kaltem Wasser verrühren. Die Speisestärke nach und nach in die Äpfel einrühren, bis sie angedicken und eine weitere Minute köcheln lassen. Das Apfelmasse 10 Minuten auskühlen lassen.


6
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


7
In der Zwischenzeit den Teig für die Zimtsterne auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einer kleinen Sternchenform ausstechen. Die gekochte Apfelmasse in die Muffinform geben und mit den marinierten Apfelstückchen bedecken.


8
Die Muffins mit den Zimtsternen belegen, 30-35 Minuten im Ofen backen lassen, herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
266
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
2,7
g

Fett
8,6
g

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 175 g
    Mehl
  • 80 g
    Zucker
  • 70 g
    Butter
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 1,2 kg
    Äpfel (z.B. Elstar oder Boskop)
  • 1
    Zitrone
  • 150 ml
    Wasser
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 3 Pr.
    Zimtzucker
  • Für die Zimtsterne:

  • 100 g
    Mehl
  • 30 g
    Zucker
  • 50 g
    Butter
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 TL
    Zimtzucker
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.