Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Apfel-Zimt-Knusperschnecken
Apfel-Zimt-Knusperschnecken

Apfel-Zimt-Knusperschnecken

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Meersalz

3,99€

Ceylon Zimt

4,99€

Zutaten

Personen

Für 8 Schnecken:

  • 125ml zimmerwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 275g Mehl
  • 40g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30g zimmerwarme Butter
  • 1 großer Apfel
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2-3 TL Zimt
  • 1 handvoll Knusperkram (z.B. Zack von Helden oder Cini Minis oder Knuspermüsli)

Galsur:

  • 1 EL flüssige Butter
  • 1 EL Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitung

1
Hefe in der Milch auflösen - Mehl, Zucker, Butter und Salz dazugeben und verkneten. Den Teig gleich zu einem Rechteck ausrollen und etwas mit Butter bestreichen.

2
Den Apfel raspeln und auf dem Teig verteilen. An einem Rand ca. 2 cm frei lassen und den Teig gleichmäßig mit Zucker und Zimt bestreuen.

3
Knusperkram ebenfalls auf dem Teig verteilen.

4
Teig aufrollen.

5
Und Teigrolle in 8 etwas gleichdicke Scheiben schneiden.

6
Röllchen in Papierförmchen setzen oder einfach so aufs Backblech lege.

7
Mindestens 30 Minuten an einem ruhigen, warmen Ort ruhen lassen - bis der Teig aufgeht.

8
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/unterhitze ca. 20 Minuten goldig backen.

9
Schnecken anschließend noch heiß mit einer Mischung aus Butter, Frischkäse und Puderzucker bestreichen.

Zutaten

Personen

Für 8 Schnecken:

  • 125ml zimmerwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 275g Mehl
  • 40g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30g zimmerwarme Butter
  • 1 großer Apfel
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2-3 TL Zimt
  • 1 handvoll Knusperkram (z.B. Zack von Helden oder Cini Minis oder Knuspermüsli)

Galsur:

  • 1 EL flüssige Butter
  • 1 EL Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitung

1
Hefe in der Milch auflösen - Mehl, Zucker, Butter und Salz dazugeben und verkneten. Den Teig gleich zu einem Rechteck ausrollen und etwas mit Butter bestreichen.

2
Den Apfel raspeln und auf dem Teig verteilen. An einem Rand ca. 2 cm frei lassen und den Teig gleichmäßig mit Zucker und Zimt bestreuen.

3
Knusperkram ebenfalls auf dem Teig verteilen.

4
Teig aufrollen.

5
Und Teigrolle in 8 etwas gleichdicke Scheiben schneiden.

6
Röllchen in Papierförmchen setzen oder einfach so aufs Backblech lege.

7
Mindestens 30 Minuten an einem ruhigen, warmen Ort ruhen lassen - bis der Teig aufgeht.

8
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/unterhitze ca. 20 Minuten goldig backen.

9
Schnecken anschließend noch heiß mit einer Mischung aus Butter, Frischkäse und Puderzucker bestreichen.

Meersalz

3,99€

Ceylon Zimt

4,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.