Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Apfel-Zimt-Muffins mit Salz-Karamell-Glasur
Apfel-Zimt-Muffins mit Salz-Karamell-Glasur

Apfel-Zimt-Muffins mit Salz-Karamell-Glasur

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Teig

Glasur

Zubereitung

1
Heize den Backofen auf 175°C vor und schäle die Äpfel in Scheiben.

2
Für den Teig musst Du die Eier mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen.

3
Anschließend vermischst Du das Mehl in einer weiteren Schüssel mit den Gewürzen und fügst Backpulver, Natron sowie gemahlene Haselnüsse hinzu. Diese Mischung verrührst Du dann mit Ahornsirup und Buttermilch.

4
Den Ei-Zuckerschaum vorsichtig unterheben, sodass ein schöner Teig entsteht und anschließend die Äpfel unterheben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

5
Währenddessen kümmerst Du Dich um die salted-caramel Glasur. Den Honig und Zucker mit etwas Wasser erhitzen bis Karamell entsteht. Dabei solltest Du nicht rühren. Nun die geschnittene Butter mit dem Just Spices Fleur de Sel hinzugeben und weiter köcheln lassen bis es sich vermengt hat.

6
Danach die Sahne hinzugeben und zügig einrühren. Das Ganze kurz auskühlen lassen und über die Muffins geben.

Zutaten

Personen

Teig

Glasur

Zubereitung

1
Heize den Backofen auf 175°C vor und schäle die Äpfel in Scheiben.

2
Für den Teig musst Du die Eier mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen.

3
Anschließend vermischst Du das Mehl in einer weiteren Schüssel mit den Gewürzen und fügst Backpulver, Natron sowie gemahlene Haselnüsse hinzu. Diese Mischung verrührst Du dann mit Ahornsirup und Buttermilch.

4
Den Ei-Zuckerschaum vorsichtig unterheben, sodass ein schöner Teig entsteht und anschließend die Äpfel unterheben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

5
Währenddessen kümmerst Du Dich um die salted-caramel Glasur. Den Honig und Zucker mit etwas Wasser erhitzen bis Karamell entsteht. Dabei solltest Du nicht rühren. Nun die geschnittene Butter mit dem Just Spices Fleur de Sel hinzugeben und weiter köcheln lassen bis es sich vermengt hat.

6
Danach die Sahne hinzugeben und zügig einrühren. Das Ganze kurz auskühlen lassen und über die Muffins geben.



Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.