Apfel-Zimt-Muffins mit Salz-Karamell-Glasur
Apfel-Zimt-Muffins mit Salz-Karamell-Glasur | Rezept
Bewertung:
92 % of 100
(18) Rezept bewerten

Apfel-Zimt-Muffins mit Salz-Karamell-Glasur | Rezept

Bewertung:
92 % of 100
(18) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig

  • 250g
    Butter
  • 125g
    brauner Zucker
  • 120ml
    Ahornsirup
  • 2
    Eier
  • 250g
    Mehl
  • 175g
    gemahlene Haselnüsse
  • 2TL
    Backpulver
  • 1/2 TL
    Natron
  • 120ml
    Buttermilch
  • 2TL
  • 3EL
    Just Spices Kaffeekuss Gewürz
  • 5
    Äpfel (Boskop)
  • Glasur

  • 50g
    Zucker
  • 2EL
    Honig
  • 50ml
    Sahne
  • etwas
    Butter
  • eine Prise

1
Heize den Backofen auf 175°C vor und schäle die Äpfel in Scheiben.


2
Für den Teig musst Du die Eier mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen.


3
Anschließend vermischst Du das Mehl in einer weiteren Schüssel mit den Gewürzen und fügst Backpulver, Natron sowie gemahlene Haselnüsse hinzu. Diese Mischung verrührst Du dann mit Ahornsirup und Buttermilch.


4
Den Ei-Zuckerschaum vorsichtig unterheben, sodass ein schöner Teig entsteht und anschließend die Äpfel unterheben. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


5
Währenddessen kümmerst Du Dich um die salted-caramel Glasur. Den Honig und Zucker mit etwas Wasser erhitzen bis Karamell entsteht. Dabei solltest Du nicht rühren. Nun die geschnittene Butter mit dem Just Spices Fleur de Sel hinzugeben und weiter köcheln lassen bis es sich vermengt hat.


6
Danach die Sahne hinzugeben und zügig einrühren. Das Ganze kurz auskühlen lassen und über die Muffins geben.


7
Ergibt ca. 12 Muffins.

Zubereitung

1
Heize den Backofen auf 175°C vor und schäle die Äpfel in Scheiben.


2
Für den Teig musst Du die Eier mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen.


3
Anschließend vermischst Du das Mehl in einer weiteren Schüssel mit den Gewürzen und fügst Backpulver, Natron sowie gemahlene Haselnüsse hinzu. Diese Mischung verrührst Du dann mit Ahornsirup und Buttermilch.


4
Den Ei-Zuckerschaum vorsichtig unterheben, sodass ein schöner Teig entsteht und anschließend die Äpfel unterheben. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


5
Währenddessen kümmerst Du Dich um die salted-caramel Glasur. Den Honig und Zucker mit etwas Wasser erhitzen bis Karamell entsteht. Dabei solltest Du nicht rühren. Nun die geschnittene Butter mit dem Just Spices Fleur de Sel hinzugeben und weiter köcheln lassen bis es sich vermengt hat.


6
Danach die Sahne hinzugeben und zügig einrühren. Das Ganze kurz auskühlen lassen und über die Muffins geben.


7
Ergibt ca. 12 Muffins.

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 250g
    Butter
  • 125g
    brauner Zucker
  • 120ml
    Ahornsirup
  • 2
    Eier
  • 250g
    Mehl
  • 175g
    gemahlene Haselnüsse
  • 2TL
    Backpulver
  • 1/2 TL
    Natron
  • 120ml
    Buttermilch
  • 2TL
  • 3EL
    Just Spices Kaffeekuss Gewürz
  • 5
    Äpfel (Boskop)
  • Glasur

  • 50g
    Zucker
  • 2EL
    Honig
  • 50ml
    Sahne
  • etwas
    Butter
  • eine Prise
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.