Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Apfel-Zimt-Muffins mit Salz-Karamell-Glasur
Apfel-Zimt-Muffins mit Salz-Karamell-Glasur

Apfel-Zimt-Muffins mit Salz-Karamell-Glasur

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Teig

  • 250g Butter
  • 125g brauner Zucker
  • 120ml Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 175g gemahlene Haselnüsse
  • 2TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 120ml Buttermilch
  • 2TL Just Spices Ceylon Zimt
  • 3EL Just Spices Kaffeekuss Gewürz
  • 5 Äpfel (Boskop)

Glasur

  • 50g Zucker
  • 2EL Honig
  • 50ml Sahne
  • etwas Butter
  • eine Prise Just Spices Fleur de Sel

Anleitung


1
Heize den Backofen auf 175°C vor und schäle die Äpfel in Scheiben.

2
Für den Teig musst Du die Eier mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen.

3
Anschließend vermischst Du das Mehl in einer weiteren Schüssel mit den Gewürzen und fügst Backpulver, Natron sowie gemahlene Haselnüsse hinzu. Diese Mischung verrührst Du dann mit Ahornsirup und Buttermilch.

4
Den Ei-Zuckerschaum vorsichtig unterheben, sodass ein schöner Teig entsteht und anschließend die Äpfel unterheben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

5
Währenddessen kümmerst Du Dich um die salted-caramel Glasur. Den Honig und Zucker mit etwas Wasser erhitzen bis Karamell entsteht. Dabei solltest Du nicht rühren. Nun die geschnittene Butter mit dem Just Spices Fleur de Sel hinzugeben und weiter köcheln lassen bis es sich vermengt hat.

6
Danach die Sahne hinzugeben und zügig einrühren. Das Ganze kurz auskühlen lassen und über die Muffins geben.

Zutaten

Personen

Teig

  • 250g Butter
  • 125g brauner Zucker
  • 120ml Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 175g gemahlene Haselnüsse
  • 2TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 120ml Buttermilch
  • 2TL Just Spices Ceylon Zimt
  • 3EL Just Spices Kaffeekuss Gewürz
  • 5 Äpfel (Boskop)

Glasur

  • 50g Zucker
  • 2EL Honig
  • 50ml Sahne
  • etwas Butter
  • eine Prise Just Spices Fleur de Sel

Anleitung


1
Heize den Backofen auf 175°C vor und schäle die Äpfel in Scheiben.

2
Für den Teig musst Du die Eier mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen.

3
Anschließend vermischst Du das Mehl in einer weiteren Schüssel mit den Gewürzen und fügst Backpulver, Natron sowie gemahlene Haselnüsse hinzu. Diese Mischung verrührst Du dann mit Ahornsirup und Buttermilch.

4
Den Ei-Zuckerschaum vorsichtig unterheben, sodass ein schöner Teig entsteht und anschließend die Äpfel unterheben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

5
Währenddessen kümmerst Du Dich um die salted-caramel Glasur. Den Honig und Zucker mit etwas Wasser erhitzen bis Karamell entsteht. Dabei solltest Du nicht rühren. Nun die geschnittene Butter mit dem Just Spices Fleur de Sel hinzugeben und weiter köcheln lassen bis es sich vermengt hat.

6
Danach die Sahne hinzugeben und zügig einrühren. Das Ganze kurz auskühlen lassen und über die Muffins geben.



Das könnte dir auch schmecken!

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an