
Apfelkuchen mit Pudding & Streuseln | Rezept
(10)
Rezept bewerten
Apfelkuchen mit Pudding & Streuseln | Rezept
(10)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Group 1
-
200mlMilch
-
Pudding
-
1/2 TLMilch
-
3Eigelb
-
100gRohrzucker
-
20gSpeisestärke
-
20gButter
-
500gÄpfel
-
Teig:
-
60gButter
-
120g(Rohr-) Zucker
-
3Eier
-
200gMehl
-
1 TL(Weinstein-) Backpulver
-
1 PriseNatron
-
1 PriseSalz
-
1 TLZimt
-
150mlButtermilch
-
Streusel:
-
50gMehl
-
50gHaferflocken
-
1 PriseZimt
-
1 PriseSalz
-
50gButter
-
40gRohr-Zucker oder brauner Zucker
1
Pudding kochen. Von der Milch etwa 4 EL abnehmen und in eine Schale geben.
2
Eigelb, Zucker und Speisestärke dazu geben und gut verrühren.
3
Übrige Milch in einem Topf aufkochen - vom Herd nehmen und Eiermasse dazu geben.
4
Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und aufkochen lassen.
5
Vom Herd nehmen und Butter unterrühren. Zucker hinzugeben und alles zu einer fluffigen Masse mischen.
6
Mehl, Backpulver,, Natron, Salz und Zimt vermischen und mit der Buttermilch zur Eiermasse geben.
Zubereitung
1
Pudding kochen. Von der Milch etwa 4 EL abnehmen und in eine Schale geben.
2
Eigelb, Zucker und Speisestärke dazu geben und gut verrühren.
3
Übrige Milch in einem Topf aufkochen - vom Herd nehmen und Eiermasse dazu geben.
4
Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und aufkochen lassen.
5
Vom Herd nehmen und Butter unterrühren. Zucker hinzugeben und alles zu einer fluffigen Masse mischen.
6
Mehl, Backpulver,, Natron, Salz und Zimt vermischen und mit der Buttermilch zur Eiermasse geben.
-
Zutaten
Personen
-
Group 1
-
200mlMilch
-
Pudding
-
1/2 TLMilch
-
3Eigelb
-
100gRohrzucker
-
20gSpeisestärke
-
20gButter
-
500gÄpfel
-
Teig:
-
60gButter
-
120g(Rohr-) Zucker
-
3Eier
-
200gMehl
-
1 TL(Weinstein-) Backpulver
-
1 PriseNatron
-
1 PriseSalz
-
1 TLZimt
-
150mlButtermilch
-
Streusel:
-
50gMehl
-
50gHaferflocken
-
1 PriseZimt
-
1 PriseSalz
-
50gButter
-
40gRohr-Zucker oder brauner Zucker