Apfelkuchen mit Pudding & Streuseln
Apfelkuchen mit Pudding & Streuseln | Rezept
Bewertung:
84 % of 100
(10) Rezept bewerten

Apfelkuchen mit Pudding & Streuseln | Rezept

Bewertung:
84 % of 100
(10) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Group 1

  • 200ml
    Milch
  • Pudding

  • 1/2 TL
    Milch
  • 3
    Eigelb
  • 100g
    Rohrzucker
  • 20g
    Speisestärke
  • 20g
    Butter
  • 500g
    Äpfel
  • Teig:

  • 60g
    Butter
  • 120g
    (Rohr-) Zucker
  • 3
    Eier
  • 200g
    Mehl
  • 1 TL
    (Weinstein-) Backpulver
  • 1 Prise
    Natron
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Zimt
  • 150ml
    Buttermilch
  • Streusel:

  • 50g
    Mehl
  • 50g
    Haferflocken
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 50g
    Butter
  • 40g
    Rohr-Zucker oder brauner Zucker

1
Pudding kochen. Von der Milch etwa 4 EL abnehmen und in eine Schale geben.


2
Eigelb, Zucker und Speisestärke dazu geben und gut verrühren.


3
Übrige Milch in einem Topf aufkochen - vom Herd nehmen und Eiermasse dazu geben.


4
Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und aufkochen lassen.


5
Vom Herd nehmen und Butter unterrühren. Zucker hinzugeben und alles zu einer fluffigen Masse mischen.


6
Mehl, Backpulver,, Natron, Salz und Zimt vermischen und mit der Buttermilch zur Eiermasse geben.

Zubereitung

1
Pudding kochen. Von der Milch etwa 4 EL abnehmen und in eine Schale geben.


2
Eigelb, Zucker und Speisestärke dazu geben und gut verrühren.


3
Übrige Milch in einem Topf aufkochen - vom Herd nehmen und Eiermasse dazu geben.


4
Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und aufkochen lassen.


5
Vom Herd nehmen und Butter unterrühren. Zucker hinzugeben und alles zu einer fluffigen Masse mischen.


6
Mehl, Backpulver,, Natron, Salz und Zimt vermischen und mit der Buttermilch zur Eiermasse geben.

-

Zutaten

Personen
  • Group 1

  • 200ml
    Milch
  • Pudding

  • 1/2 TL
    Milch
  • 3
    Eigelb
  • 100g
    Rohrzucker
  • 20g
    Speisestärke
  • 20g
    Butter
  • 500g
    Äpfel
  • Teig:

  • 60g
    Butter
  • 120g
    (Rohr-) Zucker
  • 3
    Eier
  • 200g
    Mehl
  • 1 TL
    (Weinstein-) Backpulver
  • 1 Prise
    Natron
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Zimt
  • 150ml
    Buttermilch
  • Streusel:

  • 50g
    Mehl
  • 50g
    Haferflocken
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 50g
    Butter
  • 40g
    Rohr-Zucker oder brauner Zucker

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren