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Blaubeer Cupcakes
Blaubeer Cupcakes

Blaubeer Cupcakes

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen

Pudding:

  • 4 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 40 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Vanille

Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 125 g Blaubeeren

Frosting

  • 250 g zimmerwarme (!) Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 4 TL Blaubeer-Marmelade
Zubereitung

1
Pudding: Die Eigelbe mit dem Zucker und 100 ml Milch schaumig schlagen. Vanille und Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.

2
Die übrige Milch zusammen mit der Sahne aufkochen und die Eigelbmasse unter ständigem Rühren zur Milch hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Erst aufhören wenn die Masse angedickt ist.

3
Den Topf von der heißen Platte ziehen und Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

4
Teig: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln dazugeben und glatt rühren.

5
Alle anderen Zutaten bis auf die Blaubeeren dazu geben. Erst am Ende die Blaubeeren unterrühren.

6
Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 175 Grad im Ofen bei Ober/Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Anschließend Cupcakes komplett abkühlen lassen.

7
Frosting: Achtung! Sehr wichtig, dass die Butter und der Pudding die selbe Temperatur haben. Die Butter ein paar Minuten aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Dann den Puderzucker dazu geben und untermixen. Dann den Pudding unterrühren, bis eine schöne glatte Masse dabei rauskommt.

8
Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes ausspritzen.

9
Wer mag, kann sie noch weiter verzieren. Abkühlen und genießen.

Zutaten

Personen

Pudding:

  • 4 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 40 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Vanille

Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 125 g Blaubeeren

Frosting

  • 250 g zimmerwarme (!) Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 4 TL Blaubeer-Marmelade
Zubereitung

1
Pudding: Die Eigelbe mit dem Zucker und 100 ml Milch schaumig schlagen. Vanille und Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.

2
Die übrige Milch zusammen mit der Sahne aufkochen und die Eigelbmasse unter ständigem Rühren zur Milch hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Erst aufhören wenn die Masse angedickt ist.

3
Den Topf von der heißen Platte ziehen und Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

4
Teig: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln dazugeben und glatt rühren.

5
Alle anderen Zutaten bis auf die Blaubeeren dazu geben. Erst am Ende die Blaubeeren unterrühren.

6
Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 175 Grad im Ofen bei Ober/Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Anschließend Cupcakes komplett abkühlen lassen.

7
Frosting: Achtung! Sehr wichtig, dass die Butter und der Pudding die selbe Temperatur haben. Die Butter ein paar Minuten aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Dann den Puderzucker dazu geben und untermixen. Dann den Pudding unterrühren, bis eine schöne glatte Masse dabei rauskommt.

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9
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