Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Cherry Pie

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Cherry Pie | Rezept
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Cherry Pie | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
30 min
Just Spices
Backzeit:
40 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Stück
  • Für den Teig:

  • 300 g
    Mehl
  • 160 g
    Butter, kalt
  • 80 g
    Zucker
  • 1
    Ei (Gr. M)
  • 1 Prise
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 800 g
    Sauerkirschen, Glas
  • 1
    Bio Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Pck.
    Vanillepudding Pulver
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 150 g
    Zucker
  • 2 EL
    Schoko Kirsch Oatmeal Spice
    Für Oatmeal à la Schwarzwälder-Kirsch. 5,99 €
  • Außerdem:

  • 1
    Ei zum Bepinseln

1
Für den Teig alle Zutaten zügig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


2
Den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


3
Für die Füllung die Kirschen abgießen und ca. 300 ml der Flüssigkeit aufbewahren. Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.


4
Das Puddingpulver und die Stärke entsprechend der Packungsanleitung mit etwas Kirschsaft anmischen. Die Kirschen mit Zucker und restlicher Flüssigkeit aufkochen lassen, dann das angerührte Puddingpulver unterrühren und eindicken lassen. Zum Schluss das Schoko Kirsch Oatmeal Spice unterrühren.


5
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. 2/3 des Teiges ca. 0,5 cm dick ausrollen und in eine gefettete und mehlierte Tarteform legen. Den überstehenden Rand mit einem Messer sauber abschneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den restlichen Teig auf ca. 0,5 cm ausrollen und mit einem Raviolirad (für das Rillenmuster) in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.


6
Die Kirschmasse auf dem Boden verteilen. Die Teigstreifen gitterartig auf der Tarte anordnen. Das Ei verschlagen und den Teig damit bepinseln. Anschließend für ca. 40 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte: (Pro Stück)

Kalorien
345
kcal

Kohlenhydrate
53,2
g

Proteine
4,1
g

Fett
12,4
g

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten zügig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


2
Den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


3
Für die Füllung die Kirschen abgießen und ca. 300 ml der Flüssigkeit aufbewahren. Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.


4
Das Puddingpulver und die Stärke entsprechend der Packungsanleitung mit etwas Kirschsaft anmischen. Die Kirschen mit Zucker und restlicher Flüssigkeit aufkochen lassen, dann das angerührte Puddingpulver unterrühren und eindicken lassen. Zum Schluss das Schoko Kirsch Oatmeal Spice unterrühren.


5
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. 2/3 des Teiges ca. 0,5 cm dick ausrollen und in eine gefettete und mehlierte Tarteform legen. Den überstehenden Rand mit einem Messer sauber abschneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den restlichen Teig auf ca. 0,5 cm ausrollen und mit einem Raviolirad (für das Rillenmuster) in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.


6
Die Kirschmasse auf dem Boden verteilen. Die Teigstreifen gitterartig auf der Tarte anordnen. Das Ei verschlagen und den Teig damit bepinseln. Anschließend für ca. 40 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte: (Pro Stück)

Kalorien
345
kcal

Kohlenhydrate
53,2
g

Proteine
4,1
g

Fett
12,4
g

Cherry Pie

Die klassische Tarte aus Amerika überzeugt nicht nur durch ihr besonderes Aussehen, sondern auch durch ihren wunderbar fruchtigen Geschmack. Unser Schoko Kirsch Oatmeal Spice rundet die süße Kirschfüllung mit schokoladig-würzigen Noten optimal ab. Unser Tipp: Probier unseren Cherry Pie unbedingt auch mal lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis

 

 

Rezepte aus Amerika 

Die amerikanische Küche hat auch so einige Köstlichkeiten zu bieten. Du findest in unserer Rezeptwelt neben unserem Cherry Pie auch unseren beliebten Pumpkin Pie auch herzhafte Rezepte wie einen saftigen Pulled Pork Burger oder ein Einfaches Mac & Cheese

Zutaten

Stück
  • Für den Teig:

  • 300 g
    Mehl
  • 160 g
    Butter, kalt
  • 80 g
    Zucker
  • 1
    Ei (Gr. M)
  • 1 Prise
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 800 g
    Sauerkirschen, Glas
  • 1
    Bio Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Pck.
    Vanillepudding Pulver
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 150 g
    Zucker
  • 2 EL
    Schoko Kirsch Oatmeal Spice
    Für Oatmeal à la Schwarzwälder-Kirsch. 5,99 €
  • Außerdem:

  • 1
    Ei zum Bepinseln
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