Gefüllte Couscous Paprika
Gefüllte Couscous Paprika

Gefüllte Couscous Paprika

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
150 g Couscous
2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
1 Zucchini
150 ml Gemüsebrühe
2 Handvoll Rucola
1/2 Bund Petersilie
3-4 Pr. JS Ras el Hanout
1 Pr. JS Fleur de Sel / Pfeffer
1 Zitrone
7 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig

Anleitung


1
Zunächst gibst du den Couscous in eine große Schüssel und verrührst ihn mit 3 EL Olivenöl und dem Ras el Hanout Gewürz. Danach lässt Du die Brühe einmal aufkochen und gibst sie auf den Couscous. Kurz mit einer Gabel auflockern und anschließend mit Folie abdecken und etwas ziehen lassen.

2
Nun wäschst Du die gelben und roten Paprikas, tupfst diese trocken und halbierst sie jeweils am Strunk. Zwei gelbe und zwei rote Hälften von den inneren Trennwänden befreien und mit Salz und Pfeffer würzen und dann bei 200 Grad Ober- und Unterhitze mit Grillfunktion ca. 10 Minuten im Backofen backen.

3
In der Zwischenzeit schneidest Du die restlichen Hälften in Würfel und wäschst und schneidest die Zucchini in Scheiben.

4
Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl ca. 5-7 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch warm zum Couscous geben und schön untermischen.

5
Nun kannst Du die Petersilie fein schneiden und ebenfalls zum Couscous geben. Danach muss nur noch der Rucola gewaschen und trocken geschleudert werden. Diesen mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig marinieren und auf 4 Teller verteilen.

6
Die Paprika aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Couscous mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Paprikas verteilen und servieren.

Zutaten

Personen
150 g Couscous
2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
1 Zucchini
150 ml Gemüsebrühe
2 Handvoll Rucola
1/2 Bund Petersilie
3-4 Pr. JS Ras el Hanout
1 Pr. JS Fleur de Sel / Pfeffer
1 Zitrone
7 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig

Anleitung


1
Zunächst gibst du den Couscous in eine große Schüssel und verrührst ihn mit 3 EL Olivenöl und dem Ras el Hanout Gewürz. Danach lässt Du die Brühe einmal aufkochen und gibst sie auf den Couscous. Kurz mit einer Gabel auflockern und anschließend mit Folie abdecken und etwas ziehen lassen.

2
Nun wäschst Du die gelben und roten Paprikas, tupfst diese trocken und halbierst sie jeweils am Strunk. Zwei gelbe und zwei rote Hälften von den inneren Trennwänden befreien und mit Salz und Pfeffer würzen und dann bei 200 Grad Ober- und Unterhitze mit Grillfunktion ca. 10 Minuten im Backofen backen.

3
In der Zwischenzeit schneidest Du die restlichen Hälften in Würfel und wäschst und schneidest die Zucchini in Scheiben.

4
Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl ca. 5-7 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch warm zum Couscous geben und schön untermischen.

5
Nun kannst Du die Petersilie fein schneiden und ebenfalls zum Couscous geben. Danach muss nur noch der Rucola gewaschen und trocken geschleudert werden. Diesen mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig marinieren und auf 4 Teller verteilen.

6
Die Paprika aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Couscous mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Paprikas verteilen und servieren.

Fleur de Sel

Fleur de Sel, die Königin unter den Salzkristallen. Das feinblättrige, hauchzarte und leicht knusprig Salz macht Steaks, Fisch und sogar Süßspeisen zu einer wahren Offenbarung.

Ras el Hanout

15 unterschiedliche Gewürze vereint in einer orientalischen Mischung.

Gemüsebrühe

Praktisch und fast wie hausgemacht: unsere Gemüsebrühe gehört in jede Küche!

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Couscous Paprika

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