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Gefüllte Topfenknödel mit Pflaume
Gefüllte Topfenknödel mit Pflaume

Gefüllte Topfenknödel mit Pflaume

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Ceylon Zimt

WAS BEDEUTET CEYLON? NA KLAR, SRI LANKA UND VON GENAU DORT STAMMT DIESE EDLE ZIMTART.

Zutaten

Personen
  • 1 Ei
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 100 g Semmelbrösel
  • 250 g Magerquark/Topfen
  • 100 g Puderzucker
  • Etwa 6 Pflaumen
  • 70 g Zucker
  • Etwas Gemahlene Haselnüsse
  • Etwas Zimt
  • Etwas Geschmolzene Schokolade/Schokoladensauce
Zubereitung

1
Die Pflaumen grob schneiden, mit Zucker in einer Schüssel vermischen und ziehen lassen.


2
Topfen, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Puderzucker zu einem festen Teig kneten. Den Teig dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3
Etwas 8 Knödel formen und mit Pflaumen füllen.

4
Bei mittlerer Hitze für ca. 5 bis 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen bis die Knödel oben schwimmen.

5
Danach die Haselnüsse goldbraun rösten, dabei kein Öl verwenden. Zimt zu den Haselnüssen geben und vermischen.

6
Zum Schluss die fertigen Knödel in der Nussmischung wälzen. Optional kann man noch geschmolzene Schokolade oder Schokoladensauce über die Knödel geben.

Zutaten

Personen
  • 1 Ei
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 100 g Semmelbrösel
  • 250 g Magerquark/Topfen
  • 100 g Puderzucker
  • Etwa 6 Pflaumen
  • 70 g Zucker
  • Etwas Gemahlene Haselnüsse
  • Etwas Zimt
  • Etwas Geschmolzene Schokolade/Schokoladensauce
Zubereitung

1
Die Pflaumen grob schneiden, mit Zucker in einer Schüssel vermischen und ziehen lassen.


2
Topfen, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Puderzucker zu einem festen Teig kneten. Den Teig dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3
Etwas 8 Knödel formen und mit Pflaumen füllen.

4
Bei mittlerer Hitze für ca. 5 bis 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen bis die Knödel oben schwimmen.

5
Danach die Haselnüsse goldbraun rösten, dabei kein Öl verwenden. Zimt zu den Haselnüssen geben und vermischen.

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