Gefülltes Hähnchen im Backofen
Gefülltes Hähnchen im Backofen | Rezept
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Gefülltes Hähnchen im Backofen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Personen
  • Für das gefüllte Hähnchen: 

  • 1 EL
    Hähnchen Allrounder
    "Nur das Gewürz, ein Stück Hähnchen und eine Pfanne - göttlich!" 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 70 g
    Pinienkerne
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 200 g
    Datteln, entsteint
  • 2
    Zweige Rosmarin
  • 100 g
    Manchego Käse, fein gerieben
  • 4
    Hähnchenbrustfilets
  • 8
    Scheiben Bacon
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Für die Sauce:

  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Portwein
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 600 ml
    Rinderfond
  • etwas
    Speisestärke

1
Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und zusammen mit Knoblauch und Datteln in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein mixen. Falls nötig, ein wenig Wasser dazugeben. Den Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Manchego Käse unter die Dattel Füllung geben. 


2
Mit einem Messer eine Tasche in die Hähnchenbrust schneiden und diese vorsichtig dehnen. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und die Hähnchenbrust befüllen. Von beiden Seiten mit dem Hähnchen Allrounder würzen und in jeweils 2 Scheiben Bacon wickeln. 


3
Den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. 


4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und jede Brust bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. In den Ofen geben und 25 Minuten garen. 


5
Das Tomatenmark in die Pfanne mit den Bratresten geben und bei leichter Hitze 1 Minute braten. Mit Portwein und Sojasauce ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Rinderfond auffüllen und nochmals bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit etwas angerührter Speisestärke andicken.


6
Das gefüllte Hähnchenbrustfilet aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
810
kcal

Kohlenhydrate
42
g

Proteine
92
g

Fett
29
g

Zubereitung

1
Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und zusammen mit Knoblauch und Datteln in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein mixen. Falls nötig, ein wenig Wasser dazugeben. Den Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Manchego Käse unter die Dattel Füllung geben. 


2
Mit einem Messer eine Tasche in die Hähnchenbrust schneiden und diese vorsichtig dehnen. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und die Hähnchenbrust befüllen. Von beiden Seiten mit dem Hähnchen Allrounder würzen und in jeweils 2 Scheiben Bacon wickeln. 


3
Den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. 


4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und jede Brust bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. In den Ofen geben und 25 Minuten garen. 


5
Das Tomatenmark in die Pfanne mit den Bratresten geben und bei leichter Hitze 1 Minute braten. Mit Portwein und Sojasauce ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Rinderfond auffüllen und nochmals bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit etwas angerührter Speisestärke andicken.


6
Das gefüllte Hähnchenbrustfilet aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
810
kcal

Kohlenhydrate
42
g

Proteine
92
g

Fett
29
g

Gefülltes Hähnchen im Backofen

Zu festlichen Anlässen, wenn wir uns einmal mehr Zeit in der Küche nehmen wollen, egal ob an Feiertagen wie Weihnachten oder bei besonderem Besuch - dann ist dieses Rezept für ein mit Datteln, Käse und Pinienkernen gefülltes Hähnchenfilet genau das richtige für Dich! Besonders fein wird es mit dem Hähnchen Gewürz und mit der leckeren Portwein-Sauce. So steht Deinem perfekten Dinner nichts mehr im Wege!

 

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Zutaten

Personen
  • Für das gefüllte Hähnchen: 

  • 1 EL
    Hähnchen Allrounder
    "Nur das Gewürz, ein Stück Hähnchen und eine Pfanne - göttlich!" 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 70 g
    Pinienkerne
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 200 g
    Datteln, entsteint
  • 2
    Zweige Rosmarin
  • 100 g
    Manchego Käse, fein gerieben
  • 4
    Hähnchenbrustfilets
  • 8
    Scheiben Bacon
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Für die Sauce:

  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Portwein
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 600 ml
    Rinderfond
  • etwas
    Speisestärke

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