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Gemüse Pizza mit Maisboden
Gemüse Pizza mit Maisboden

Gemüse Pizza mit Maisboden

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Teig:

  • 9 gr frische Hefe (1 Würfel)
  • 180 gr Maismehl
  • 50 gr Kartoffelstärke oder Maisstärke
  • Eine Prise Palmzucker oder anderen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Hefeflocken (optional)
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl (optional)

Toppings:

  • 1 kg kleine Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 50 gr Mais
  • 4 Paranüsse
  • Ein Paar frische Rosmarinblätter
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Chiliflocken
Zubereitung

1
In einer Schüssel die Hefe mit lauwarmen Wasser vermengen und verrühren. Für 5 Minuten ruhen lassen.

2
Anschließend mit den anderen Zutaten, außer Salz und Öl, verrühren und kneten, bis ein Teig entsteht.

3
Der fertige Teig sollte etwa die Konsistenz eines stichfestem Joghurt haben (Sojajoghurt) und flüssiger als ein normaler Hefeteig sein. Ist der Teig zu trocken, sollte mehr Wasser hinzugefügt werden. Ist der Teig zu nass, sollte mehr Mehl dazugegeben werden.

4
Danach den Teig in der Schlüssel mit einem Handtuch abdecken und für eine Stunde ruhen lassen.

5
Nach einer Stunde sollte der Teig aufgegangen sein, so dass Olivenöl und Salz hingefügt werden können. Den Teig erneut kneten.

6
Den fertigen Pizzateig teilen und auf einem Backblech mit Backpapier zwei Pizzen formen.

7
Anschließend den Boden im nicht vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten auf 180°C vorbacken. In der Zwischenzeit die Lieblingstopping vorbereiten und damit den vorgebackenen Pizzateig belegen.

8
Die belegte Pizza für etwa 20 Minuten bei 250°C backen. (Gemüse sollte leicht braun werden)

9
Abschließend die geriebenen Paranüsse über die fertige Pizza verteilen.

Zutaten

Personen

Teig:

  • 9 gr frische Hefe (1 Würfel)
  • 180 gr Maismehl
  • 50 gr Kartoffelstärke oder Maisstärke
  • Eine Prise Palmzucker oder anderen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Hefeflocken (optional)
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl (optional)

Toppings:

  • 1 kg kleine Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 50 gr Mais
  • 4 Paranüsse
  • Ein Paar frische Rosmarinblätter
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Chiliflocken
Zubereitung

1
In einer Schüssel die Hefe mit lauwarmen Wasser vermengen und verrühren. Für 5 Minuten ruhen lassen.

2
Anschließend mit den anderen Zutaten, außer Salz und Öl, verrühren und kneten, bis ein Teig entsteht.

3
Der fertige Teig sollte etwa die Konsistenz eines stichfestem Joghurt haben (Sojajoghurt) und flüssiger als ein normaler Hefeteig sein. Ist der Teig zu trocken, sollte mehr Wasser hinzugefügt werden. Ist der Teig zu nass, sollte mehr Mehl dazugegeben werden.

4
Danach den Teig in der Schlüssel mit einem Handtuch abdecken und für eine Stunde ruhen lassen.

5
Nach einer Stunde sollte der Teig aufgegangen sein, so dass Olivenöl und Salz hingefügt werden können. Den Teig erneut kneten.

6
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8
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Abschließend die geriebenen Paranüsse über die fertige Pizza verteilen.



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