Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat
Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(9) Rezept bewerten

Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
(9) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
  • 700 g
    Blattspinat
  • 1 Stange
    Lauch
  • 1
    Zwiebel
  • 300 g
    (Wild-)Lachs
  • Etwas
    Öl
  • 200 g
    Créme Fraîche
  • 120 g
    Ricotta
  • 2
    Eier
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Frisch gemahlene Muskatnuss
  • Etwas
    Dill

1
Grob geschnittenen Blattspinat kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.


2
Den Lauch und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne leicht andünsten und zum Spinat geben.


3
Den Lachs von beiden Seiten anbraten und dann klein schneiden.


4
Die Crème Fraîche mit Ricotta, Eiern und Gewürzen vermischen.


5
Die Backform mit Butter ausfetten und den Teig hinein legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.


6
Zuerst das Gemüse und den Lachs auf den Teig geben, dann die Füllung. Das Ganze bei 200° Ober-und Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Dazu am Besten etwas Salat servieren.

Zubereitung

1
Grob geschnittenen Blattspinat kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.


2
Den Lauch und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne leicht andünsten und zum Spinat geben.


3
Den Lachs von beiden Seiten anbraten und dann klein schneiden.


4
Die Crème Fraîche mit Ricotta, Eiern und Gewürzen vermischen.


5
Die Backform mit Butter ausfetten und den Teig hinein legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.


6
Zuerst das Gemüse und den Lachs auf den Teig geben, dann die Füllung. Das Ganze bei 200° Ober-und Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Dazu am Besten etwas Salat servieren.

-

Zutaten

Personen
  • 1
    Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
  • 700 g
    Blattspinat
  • 1 Stange
    Lauch
  • 1
    Zwiebel
  • 300 g
    (Wild-)Lachs
  • Etwas
    Öl
  • 200 g
    Créme Fraîche
  • 120 g
    Ricotta
  • 2
    Eier
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Frisch gemahlene Muskatnuss
  • Etwas
    Dill

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren