Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat
Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat

Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht
Zutaten
1 Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
700 g Blattspinat
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
300 g (Wild-)Lachs
Etwas Öl
200 g Créme Fraîche
120 g Ricotta
2 Eier
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Frisch gemahlene Muskatnuss
Etwas Dill

Anleitung


1
Grob geschnittenen Blattspinat kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

2
Den Lauch und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne leicht andünsten und zum Spinat geben.

3
Den Lachs von beiden Seiten anbraten und dann klein schneiden.

4
Die Crème Fraîche mit Ricotta, Eiern und Gewürzen vermischen.

5
Die Backform mit Butter ausfetten und den Teig hinein legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

6
Zuerst das Gemüse und den Lachs auf den Teig geben, dann die Füllung. Das Ganze bei 200° Ober-und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
Dazu am Besten etwas Salat servieren.

Zutaten
1 Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
700 g Blattspinat
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
300 g (Wild-)Lachs
Etwas Öl
200 g Créme Fraîche
120 g Ricotta
2 Eier
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Frisch gemahlene Muskatnuss
Etwas Dill

Anleitung


1
Grob geschnittenen Blattspinat kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

2
Den Lauch und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne leicht andünsten und zum Spinat geben.

3
Den Lachs von beiden Seiten anbraten und dann klein schneiden.

4
Die Crème Fraîche mit Ricotta, Eiern und Gewürzen vermischen.

5
Die Backform mit Butter ausfetten und den Teig hinein legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

6
Zuerst das Gemüse und den Lachs auf den Teig geben, dann die Füllung. Das Ganze bei 200° Ober-und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
Dazu am Besten etwas Salat servieren.

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