Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat
Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat

Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 1 Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
  • 700 g Blattspinat
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 300 g (Wild-)Lachs
  • Etwas Öl
  • 200 g Créme Fraîche
  • 120 g Ricotta
  • 2 Eier
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Frisch gemahlene Muskatnuss
  • Etwas Dill
Zubereitung

1
Grob geschnittenen Blattspinat kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

2
Den Lauch und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne leicht andünsten und zum Spinat geben.

3
Den Lachs von beiden Seiten anbraten und dann klein schneiden.

4
Die Crème Fraîche mit Ricotta, Eiern und Gewürzen vermischen.

5
Die Backform mit Butter ausfetten und den Teig hinein legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

6
Zuerst das Gemüse und den Lachs auf den Teig geben, dann die Füllung. Das Ganze bei 200° Ober-und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
Dazu am Besten etwas Salat servieren.

Zutaten

Personen
  • 1 Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
  • 700 g Blattspinat
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 300 g (Wild-)Lachs
  • Etwas Öl
  • 200 g Créme Fraîche
  • 120 g Ricotta
  • 2 Eier
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Frisch gemahlene Muskatnuss
  • Etwas Dill
Zubereitung

1
Grob geschnittenen Blattspinat kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

2
Den Lauch und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne leicht andünsten und zum Spinat geben.

3
Den Lachs von beiden Seiten anbraten und dann klein schneiden.

4
Die Crème Fraîche mit Ricotta, Eiern und Gewürzen vermischen.

5
Die Backform mit Butter ausfetten und den Teig hinein legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

6
Zuerst das Gemüse und den Lachs auf den Teig geben, dann die Füllung. Das Ganze bei 200° Ober-und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
Dazu am Besten etwas Salat servieren.



Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.