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Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat
Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat

Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Alpensalz

4,99€

Dillspitzen

4,99€

Zutaten

Personen
  • 1 Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
  • 700 g Blattspinat
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 300 g (Wild-)Lachs
  • Etwas Öl
  • 200 g Créme Fraîche
  • 120 g Ricotta
  • 2 Eier
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Frisch gemahlene Muskatnuss
  • Etwas Dill
Zubereitung

1
Grob geschnittenen Blattspinat kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

2
Den Lauch und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne leicht andünsten und zum Spinat geben.

3
Den Lachs von beiden Seiten anbraten und dann klein schneiden.

4
Die Crème Fraîche mit Ricotta, Eiern und Gewürzen vermischen.

5
Die Backform mit Butter ausfetten und den Teig hinein legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

6
Zuerst das Gemüse und den Lachs auf den Teig geben, dann die Füllung. Das Ganze bei 200° Ober-und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
Dazu am Besten etwas Salat servieren.

Zutaten

Personen
  • 1 Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
  • 700 g Blattspinat
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 300 g (Wild-)Lachs
  • Etwas Öl
  • 200 g Créme Fraîche
  • 120 g Ricotta
  • 2 Eier
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Frisch gemahlene Muskatnuss
  • Etwas Dill
Zubereitung

1
Grob geschnittenen Blattspinat kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

2
Den Lauch und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne leicht andünsten und zum Spinat geben.

3
Den Lachs von beiden Seiten anbraten und dann klein schneiden.

4
Die Crème Fraîche mit Ricotta, Eiern und Gewürzen vermischen.

5
Die Backform mit Butter ausfetten und den Teig hinein legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

6
Zuerst das Gemüse und den Lachs auf den Teig geben, dann die Füllung. Das Ganze bei 200° Ober-und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
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