Kartoffel Bowl | Rezept
(6)
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Kartoffel Bowl | Rezept
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Bowl:
-
5 Pr.Klassischer Bratkartoffel Gewürzmix“Schmeckt wie bei meinem Papa, wenn er Bratkartoffeln gewürzt hat. Riecht auch sehr lecker.” 0,00 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
300 gKartoffeln, festkochend
-
1große Süßkartoffel
-
2 HandvollRucola
-
1Avocoado
-
2Eier
-
1 SchaleKresse
-
3 ELOlivenöl
-
4 Pr.Salz
-
Für das Dressing:
-
4 Pr.Kräuter Avocado Topping“Am liebsten auf Avocado-Brot! Es schmeckt so frisch und die Kräuter sind einfach herrlich!” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
2 ELOlivenöl
-
1 ELBalsamico Essig, hell
1
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
2
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, in 2cm dicke Scheiben schneiden und danach in gleichgroße Würfel schneiden.
3
Die Süßkartoffel ebenfalls waschen und in genauso große Würfel schneiden wie die anderen Kartoffeln.
4
Die fertigen Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben, 2 El Olivenöl dazugeben und mit 5 Prisen klassischem Bratkartoffel Gewürzmix würzen und vermischen.
5
Die marinierten Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten knusprig im Backofen backen.
6
Den Rucola waschen und trocken schleudern.
7
Die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
8
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
9
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Eier hineinschlagen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
10
Dem Rucola auf 2 Schüsseln verteilen, mit den Restlichen Zutaten toppen und schließlich mit dem Dressing beträufeln.
11
Zum Schluss alles mit frisch geschnittener Kresse garnieren und servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
758 kcal
Kohlenhydrate
72 g
Proteine
14 g
Fett
45 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
2
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, in 2cm dicke Scheiben schneiden und danach in gleichgroße Würfel schneiden.
3
Die Süßkartoffel ebenfalls waschen und in genauso große Würfel schneiden wie die anderen Kartoffeln.
4
Die fertigen Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben, 2 El Olivenöl dazugeben und mit 5 Prisen klassischem Bratkartoffel Gewürzmix würzen und vermischen.
5
Die marinierten Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten knusprig im Backofen backen.
6
Den Rucola waschen und trocken schleudern.
7
Die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
8
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
9
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Eier hineinschlagen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
10
Dem Rucola auf 2 Schüsseln verteilen, mit den Restlichen Zutaten toppen und schließlich mit dem Dressing beträufeln.
11
Zum Schluss alles mit frisch geschnittener Kresse garnieren und servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
758 kcal
Kohlenhydrate
72 g
Proteine
14 g
Fett
45 g
Zutaten
Personen
-
Für die Bowl:
-
5 Pr.Klassischer Bratkartoffel Gewürzmix“Schmeckt wie bei meinem Papa, wenn er Bratkartoffeln gewürzt hat. Riecht auch sehr lecker.” 0,00 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
300 gKartoffeln, festkochend
-
1große Süßkartoffel
-
2 HandvollRucola
-
1Avocoado
-
2Eier
-
1 SchaleKresse
-
3 ELOlivenöl
-
4 Pr.Salz
-
Für das Dressing:
-
4 Pr.Kräuter Avocado Topping“Am liebsten auf Avocado-Brot! Es schmeckt so frisch und die Kräuter sind einfach herrlich!” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
2 ELOlivenöl
-
1 ELBalsamico Essig, hell