Nudelgratin
Nudelgratin

Nudelgratin

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
1-2 TL Butter
400 gr Brokkoli
400 gr Nudeln
50 gr getrocknete Tomaten
400 gr Lachsfilet
250 ml Milch
1 EL Kapern
50 gr Crême Fraîche
4 Eier
50 ml Schlagsahne
50 gr Gouda, gerieben
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
2 Stile Basilikum

Anleitung


1
Eine Auflaufform mit Butter einreiben. Den Brokkoli anschließend waschen und für ca 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach die Röschen abschrecken und abtropfen lassen.

2
Danach werden die Nudeln nach Packungsangabe gekocht. Diese anschließend abgießen und ebenfalls abtropfen lassen.

3
Als nächstes die getrockneten Tomaten klein schneiden und das Lachsfilet mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Danach wird es in kleine Würfel geschnitten.

4
Anschließend die Milch, die Kapern, die Creme Fraîche, die Eier, die Schlagsahne, den geriebenen Gouda und die getrockneten Tomaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5
Den Backofen nun auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Nudeln, den Lachs und den Brokkoli vermengen und in einer Auflaufform geben. Die zuvor vorbereitete Milch-Mischung darüber gießen. Die Auflaufform nun in den Backofen geben und für ca. 30 Minuten überbacken.

6
Den fertigen Gratin mit frischem Basilikum dekorieren.

Zutaten

Personen
1-2 TL Butter
400 gr Brokkoli
400 gr Nudeln
50 gr getrocknete Tomaten
400 gr Lachsfilet
250 ml Milch
1 EL Kapern
50 gr Crême Fraîche
4 Eier
50 ml Schlagsahne
50 gr Gouda, gerieben
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
2 Stile Basilikum

Anleitung


1
Eine Auflaufform mit Butter einreiben. Den Brokkoli anschließend waschen und für ca 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach die Röschen abschrecken und abtropfen lassen.

2
Danach werden die Nudeln nach Packungsangabe gekocht. Diese anschließend abgießen und ebenfalls abtropfen lassen.

3
Als nächstes die getrockneten Tomaten klein schneiden und das Lachsfilet mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Danach wird es in kleine Würfel geschnitten.

4
Anschließend die Milch, die Kapern, die Creme Fraîche, die Eier, die Schlagsahne, den geriebenen Gouda und die getrockneten Tomaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5
Den Backofen nun auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Nudeln, den Lachs und den Brokkoli vermengen und in einer Auflaufform geben. Die zuvor vorbereitete Milch-Mischung darüber gießen. Die Auflaufform nun in den Backofen geben und für ca. 30 Minuten überbacken.

6
Den fertigen Gratin mit frischem Basilikum dekorieren.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Kategorien & Tags

Nudeln Gratin

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an