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Penne mit Pesto Meatballs

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Penne mit Pesto Meatballs | Rezept
Bewertung:
79 % of 100
(17) Rezept bewerten

Penne mit Pesto Meatballs | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Pesto-Meatballs

  • 1
    Ei
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 350 g
    Rinderhackfleisch
  • 60 g
    Parmesan, gerieben
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 Pr.
  • 200 g
    Penne
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 2 Stangen
    Frühlingszwiebeln
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 125 g
    Mozzarella
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • 1 Pr.
    Salz & Pfeffer
  • 1 Pr.

1
Das Ei mit 3 Prisen Grüner Pesto Mix verquirlen und 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.


2
In einem Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Parallel zu den nächsten Schritten die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.


3
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen & trocken tupfen. Anschließend halbieren. Den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden.


4
Das Rinderhackfleisch, die Zwiebelwürfel, den fein geriebenen Parmesan sowie 1 EL Olivenöl zum Pesto-Ei Mix in die Schüssel geben und mit den Händen sorgfältig vermischen.


5
Aus der Masse ca. 50 g große Fleischbällchen formen und diese bei mittlerer Hitze in 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne von allen Seiten ca. 7-8 Minuten braten.


6
In den letzten 2 Minuten die Kirschtomaten mit in die Pfanne geben und ggf. mit Salz & Pfeffer final abschmecken.


7
Zum Schluss noch 1 Prise Grüner Pesto Mix mit 1 EL Wasser quellen lassen und anschließend mit 1 EL Olivenöl verrühren. Die fertige Pasta abgießen und in tiefen Tellern anrichten.


8
Die Meatballs samt Tomaten auf die Penne geben. Den Mozzarella zupfen und ebenfalls auf die Pasta geben. Den Basilikum waschen und trocken tupfen. Mit Rucola, Basilikum und Lauch garnieren und mit dem Pesto beträufeln.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
1091
kcal

Kohlenhydrate
86
g

Proteine
54
g

Fett
59
g

Zubereitung

1
Das Ei mit 3 Prisen Grüner Pesto Mix verquirlen und 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.


2
In einem Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Parallel zu den nächsten Schritten die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.


3
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen & trocken tupfen. Anschließend halbieren. Den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden.


4
Das Rinderhackfleisch, die Zwiebelwürfel, den fein geriebenen Parmesan sowie 1 EL Olivenöl zum Pesto-Ei Mix in die Schüssel geben und mit den Händen sorgfältig vermischen.


5
Aus der Masse ca. 50 g große Fleischbällchen formen und diese bei mittlerer Hitze in 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne von allen Seiten ca. 7-8 Minuten braten.


6
In den letzten 2 Minuten die Kirschtomaten mit in die Pfanne geben und ggf. mit Salz & Pfeffer final abschmecken.


7
Zum Schluss noch 1 Prise Grüner Pesto Mix mit 1 EL Wasser quellen lassen und anschließend mit 1 EL Olivenöl verrühren. Die fertige Pasta abgießen und in tiefen Tellern anrichten.


8
Die Meatballs samt Tomaten auf die Penne geben. Den Mozzarella zupfen und ebenfalls auf die Pasta geben. Den Basilikum waschen und trocken tupfen. Mit Rucola, Basilikum und Lauch garnieren und mit dem Pesto beträufeln.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
1091
kcal

Kohlenhydrate
86
g

Proteine
54
g

Fett
59
g

-

Zutaten

Personen
  • Für die Pesto-Meatballs

  • 1
    Ei
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 350 g
    Rinderhackfleisch
  • 60 g
    Parmesan, gerieben
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 Pr.
  • 200 g
    Penne
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 2 Stangen
    Frühlingszwiebeln
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 125 g
    Mozzarella
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • 1 Pr.
    Salz & Pfeffer
  • 1 Pr.
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