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Pfannengyros mit Tomatenreis & Zaziki
Pfannengyros mit Tomatenreis & Zaziki

Pfannengyros mit Tomatenreis & Zaziki

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

3,99€

Thymian

3,99€

Rosmarin

4,99€

Basilikum

4,99€

Zutaten

Personen

Group 2

Für das Gyros

  • etwas Sonnenblumenöl

Für das Zaziki

Für den Tomatenreis

Zubereitung

1
Das Gyrosfleisch zunächst 1-2 Stunden vor dem Braten in Öl und Gyrosgewürz einlegen und in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch nun in einer Pfanne scharf anbraten und durchgaren lassen.

2
Für das Zaziki werden nun die Gurke und die Zucchini gewaschen und fein geraspelt. Der Frischkäse und der Schmand werden dazu gegeben und gut vermengt. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und ebenfalls untermischen. Das Ganze nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch auf einem kleinen Teller anrichten.

3
Der Reis wird nun nach Packungsanweisung zubereitet und währenddessen kann schon mal die Tomatensauce zubereitet werden. Die Zwiebeln würfeln, in etwas Öl anbraten und anschließend die klein geschnittenen Tomaaten dazu geben. Bei Bedarf kann etwas Brühe dazu gegeben werden, die Sauce soll aber nicht flüssig werden. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Belieben Kräuter wie Basilikum, Rosmarin oder Thymian zugeben. Zum Schluss die Tomatensoße unter den gekochten Reis geben.

Zutaten

Personen

Group 2

Für das Gyros

  • etwas Sonnenblumenöl

Für das Zaziki

Für den Tomatenreis

Zubereitung

1
Das Gyrosfleisch zunächst 1-2 Stunden vor dem Braten in Öl und Gyrosgewürz einlegen und in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch nun in einer Pfanne scharf anbraten und durchgaren lassen.

2
Für das Zaziki werden nun die Gurke und die Zucchini gewaschen und fein geraspelt. Der Frischkäse und der Schmand werden dazu gegeben und gut vermengt. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und ebenfalls untermischen. Das Ganze nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch auf einem kleinen Teller anrichten.

3
Der Reis wird nun nach Packungsanweisung zubereitet und währenddessen kann schon mal die Tomatensauce zubereitet werden. Die Zwiebeln würfeln, in etwas Öl anbraten und anschließend die klein geschnittenen Tomaaten dazu geben. Bei Bedarf kann etwas Brühe dazu gegeben werden, die Sauce soll aber nicht flüssig werden. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Belieben Kräuter wie Basilikum, Rosmarin oder Thymian zugeben. Zum Schluss die Tomatensoße unter den gekochten Reis geben.

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3,99€

Rosmarin

4,99€

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