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Pfannengyros mit Tomatenreis & Zaziki
Pfannengyros mit Tomatenreis & Zaziki

Pfannengyros mit Tomatenreis & Zaziki

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Group 2

  • 500 gr Schweine- oder Putengeschneltzeltes
  • etwas Just Spices Gyrosgewürz

Für das Gyros

  • etwas Sonnenblumenöl

Für das Zaziki

  • 1 kleine Gurke oder Zucchini
  • 100 gr Frischkäse
  • 1 Becher Schmand
  • 5 Knoblauchzehen
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Schnittlauch

Für den Tomatenreis

  • 300 gr Reis
  • ein paar Tomaten
  • etwas Just Spices Rosmarin
  • etwas Jus Spices Thymian
  • etwas Just Spices Basilikum
  • 2 kleine Zwiebeln
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Zucker

Anleitung


1
Das Gyrosfleisch zunächst 1-2 Stunden vor dem Braten in Öl und Gyrosgewürz einlegen und in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch nun in einer Pfanne scharf anbraten und durchgaren lassen.

2
Für das Zaziki werden nun die Gurke und die Zucchini gewaschen und fein geraspelt. Der Frischkäse und der Schmand werden dazu gegeben und gut vermengt. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und ebenfalls untermischen. Das Ganze nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch auf einem kleinen Teller anrichten.

3
Der Reis wird nun nach Packungsanweisung zubereitet und währenddessen kann schon mal die Tomatensauce zubereitet werden. Die Zwiebeln würfeln, in etwas Öl anbraten und anschließend die klein geschnittenen Tomaaten dazu geben. Bei Bedarf kann etwas Brühe dazu gegeben werden, die Sauce soll aber nicht flüssig werden. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Belieben Kräuter wie Basilikum, Rosmarin oder Thymian zugeben. Zum Schluss die Tomatensoße unter den gekochten Reis geben.

Zutaten

Personen

Group 2

  • 500 gr Schweine- oder Putengeschneltzeltes
  • etwas Just Spices Gyrosgewürz

Für das Gyros

  • etwas Sonnenblumenöl

Für das Zaziki

  • 1 kleine Gurke oder Zucchini
  • 100 gr Frischkäse
  • 1 Becher Schmand
  • 5 Knoblauchzehen
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Schnittlauch

Für den Tomatenreis

  • 300 gr Reis
  • ein paar Tomaten
  • etwas Just Spices Rosmarin
  • etwas Jus Spices Thymian
  • etwas Just Spices Basilikum
  • 2 kleine Zwiebeln
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Zucker

Anleitung


1
Das Gyrosfleisch zunächst 1-2 Stunden vor dem Braten in Öl und Gyrosgewürz einlegen und in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch nun in einer Pfanne scharf anbraten und durchgaren lassen.

2
Für das Zaziki werden nun die Gurke und die Zucchini gewaschen und fein geraspelt. Der Frischkäse und der Schmand werden dazu gegeben und gut vermengt. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und ebenfalls untermischen. Das Ganze nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch auf einem kleinen Teller anrichten.

3
Der Reis wird nun nach Packungsanweisung zubereitet und währenddessen kann schon mal die Tomatensauce zubereitet werden. Die Zwiebeln würfeln, in etwas Öl anbraten und anschließend die klein geschnittenen Tomaaten dazu geben. Bei Bedarf kann etwas Brühe dazu gegeben werden, die Sauce soll aber nicht flüssig werden. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Belieben Kräuter wie Basilikum, Rosmarin oder Thymian zugeben. Zum Schluss die Tomatensoße unter den gekochten Reis geben.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Thymian

SEIN NAME BEDEUTET SO VIEL WIE „KRAFT“. PASSEND, DENN THYMIAN SCHMECKT KRÄFTIG HERZHAFT UND LEICHT HERB.

Rosmarin

Rosmarins schmeckt harzig-pikant, duftet unverwechselbar aromatisch und passt besonders gut zu mediterranen Gerichten!

Basilikum

ITALIEN OHNE BASILIKUM? KAUM VORZUSTELLEN, DENN DIE ITALIENISCHE ALLZWECKWAFFE PASST IDEAL ZU LEICHTEN GERICHTEN.


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