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Pilz-Gnocchi Pfanne
Pilz-Gnocchi Pfanne

Pilz-Gnocchi Pfanne

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

3,99€

Pilzpfannen Gewürz

4,99€

Gemüsebrühe

3,99€

Pasta Allrounder

4,99€

Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz

3,99€

Zutaten

Personen
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Gnocchi, frisch
  • 600 g Pilze, gemischt (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Pfifferlinge...)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Kochsahne, 10 %
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g Parmesan
  • 150 g Babyspinat
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Pr. JS Pilzpfannen Gewürz
Zubereitung

1
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gnocchi bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.

2
Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gnocchis auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

3
In der gleichen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Zwiebeln hinzugeben und nochmals ca. 2 Minuten braten lassen. Mit 2 Prisen Salz und dem Pilzpfannen Gewürz abschmecken.

4
Die Pfanne mit Weißwein ablöschen und den Sud einkochen lassen. Anschließend mit der Sahne und der Brühe auffüllen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5
Währenddessen die Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls zu den Pilzen in die Pfanne geben. Die Gnocchis wieder zurück in die Pfanne geben und den Parmesan unterrühren. Im Anschluss den Spinat waschen und trocken schleudern. Den Spinat mit unter die Pilzpfanne heben. Noch einmal aufkochen lassen und direkt servieren.

6
Tipp: Roh gehobelte Champignons und gehobelter Parmesan geben der Pilzpfanne den letzten Pfiff.

7
Tipp: Wer mag, brät noch eine Handvoll Speckwürfel mit an!

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
566
kcal

Kohlenhydrate
49
g

Proteine
22
g

Fett
29
g

Zutaten

Personen
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Gnocchi, frisch
  • 600 g Pilze, gemischt (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Pfifferlinge...)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Kochsahne, 10 %
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g Parmesan
  • 150 g Babyspinat
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Pr. JS Pilzpfannen Gewürz
Zubereitung

1
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gnocchi bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.

2
Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gnocchis auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

3
In der gleichen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Zwiebeln hinzugeben und nochmals ca. 2 Minuten braten lassen. Mit 2 Prisen Salz und dem Pilzpfannen Gewürz abschmecken.

4
Die Pfanne mit Weißwein ablöschen und den Sud einkochen lassen. Anschließend mit der Sahne und der Brühe auffüllen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5
Währenddessen die Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls zu den Pilzen in die Pfanne geben. Die Gnocchis wieder zurück in die Pfanne geben und den Parmesan unterrühren. Im Anschluss den Spinat waschen und trocken schleudern. Den Spinat mit unter die Pilzpfanne heben. Noch einmal aufkochen lassen und direkt servieren.

6
Tipp: Roh gehobelte Champignons und gehobelter Parmesan geben der Pilzpfanne den letzten Pfiff.

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