Quinoa Tofu Glücklichmacher Buddha Bowl
Quinoa Tofu Glücklichmacher Buddha Bowl

Quinoa Tofu Glücklichmacher Buddha Bowl

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht
Zutaten

Tofu:

200 gr fester Bio Tofu
Eine Tasse Kürbis,entkernt, geschält und geschnitten
4 EL Soja oder Tamari Soße
2 EL Kokosblütenzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Sesam

Quinoa:

1/2 Tasse Quinoa, gewaschen
1 1/2 Tassen Wasser oder Bio Gemüsebrühe
Ein Paar Sprossen ( Mungo, Linsen und Rettich Sprossen)
Ein Paar Avocadoscheiben zum Garnieren

Anleitung


1
Auf 180°C den Backofen vorheizen. In einer Schüssel den Kokosblütenzucker, Zitronensaft, Sesam und die Soja oder Tamari Soße miteinander vermengen.

2
Anschließend den Tofu in Streifen von beiden Seiten durch die Marinade ziehen und auf ein Backpapier belgetes Backblech legen.

4
Die gewaschene Quinoa in einen Topf mit dem Wasser oder der Bio Gemüsebrühe kurz kochen lassen. Anschließend bei geringer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.

3
Den geschnittenen Kürbis ebenfalls in der Marinade wenden. Für die Sprossen etwas Soße übrig lassen. Den marinierten Kürbis zu dem Tofu legen und für ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden. Anschließend die gewaschenen Sprossen marinieren und zur Seite stellen.

5
Den Topf vom Herd nehmen und für ca. 5 Minuten ruhen lassen.



6
In einer Schüssel den fertigen Tofu und Kürbis mit den Sprossen und den Avocadoscheiben servieren.


Zutaten

Tofu:

200 gr fester Bio Tofu
Eine Tasse Kürbis,entkernt, geschält und geschnitten
4 EL Soja oder Tamari Soße
2 EL Kokosblütenzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Sesam

Quinoa:

1/2 Tasse Quinoa, gewaschen
1 1/2 Tassen Wasser oder Bio Gemüsebrühe
Ein Paar Sprossen ( Mungo, Linsen und Rettich Sprossen)
Ein Paar Avocadoscheiben zum Garnieren

Anleitung


1
Auf 180°C den Backofen vorheizen. In einer Schüssel den Kokosblütenzucker, Zitronensaft, Sesam und die Soja oder Tamari Soße miteinander vermengen.

2
Anschließend den Tofu in Streifen von beiden Seiten durch die Marinade ziehen und auf ein Backpapier belgetes Backblech legen.

4
Die gewaschene Quinoa in einen Topf mit dem Wasser oder der Bio Gemüsebrühe kurz kochen lassen. Anschließend bei geringer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.

3
Den geschnittenen Kürbis ebenfalls in der Marinade wenden. Für die Sprossen etwas Soße übrig lassen. Den marinierten Kürbis zu dem Tofu legen und für ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden. Anschließend die gewaschenen Sprossen marinieren und zur Seite stellen.

5
Den Topf vom Herd nehmen und für ca. 5 Minuten ruhen lassen.



6
In einer Schüssel den fertigen Tofu und Kürbis mit den Sprossen und den Avocadoscheiben servieren.



,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an