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Resiletti Bowl
Resiletti Bowl

Resiletti Bowl

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Gemüsechips Gewürz

4,99€

Gemüsebrühe

3,99€

Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz

3,99€

Avocado Topping

5,99€

Kräuter Quark Gewürz

3,99€

Kräuter Dressing Mix

4,99€

Curry Madras

4,99€

Kurkuma

4,99€

Zutaten

Personen
  • 1 Stück Für die Tomatensalsa:
  • 1 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Stück Olivenöl
  • 1 Stück Tomatenmark
  • 1 Stück Honig
  • 1 Stück Handvoll Basilikum
  • 1 Stück Salz
  • 1 Stück Pfeffer
  • 1 Stück Für den Avocado Frischkäse Dip:
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Frischkäse
  • 1 Stück Frühlingslauch
  • 2 Stück Für die Bowl:
  • 1 Stück Bulgur
  • 1 Stück Kichererbsen
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Endiviensalat
  • 1 Stück Cocktailtomaten
  • nach Bedarf Pr. JS Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
Zubereitung

1
Für die Tomatensalsa die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten.

2
Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. 3/4 der Tomatenwürfel hineingeben und zusammen mit Chili und Honig 30 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.

3
Den Basilikum waschen, fein. hacken und mit den übrigen Tomatenstückchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Die Avocadohälfte zusammen mit dem Frischkäse verrühren. Den Frühlingslauch klein schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen und zusätzlich etwas Brühe und 1 TL Tomatenmark in das Wasser hinzugeben. danach abkühlen lassen.

6
Die Kichererbsen im Sieb waschen und mit etwas Öl in der Pfanne ca 15 Minuten anbraten. Danach mit je 3 Prisen Curry und Kurkuma bestäuben und einen EL der Salsa zum marinieren hinzugeben.

7
Parallel die Zucchini zu Zucchetti drehen und in der selben Pfanne wie die Kichererbsen kurz anschwitzen. Nach Belieben ebenfalls mit 1 EL Salsa vermengen.

8
Den Endiviensalat mit dem Saft einer Limette, Olivenöl und 3 Prisen vom Krämer Dressing Mix vermengen, kurz ziehen lassen.

9
Die Gurke schälen und in Spalten schneiden. Die Karotte abschälen und den Schäler immer wieder an der selben Stelle ansetzen, um dicke Scheiben zu bekommen, diese zu Röllchen drehen.

10
Alles in eurer Lieblingsschüssel anrichten, die Cocktailtomaten halbieren, die übrige Avocadohälfte in dünne streifen schneiden, aufgefächert drapieren und mit JS toppen!
Guten Appetit!

Zutaten

Personen
  • 1 Stück Für die Tomatensalsa:
  • 1 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Stück Olivenöl
  • 1 Stück Tomatenmark
  • 1 Stück Honig
  • 1 Stück Handvoll Basilikum
  • 1 Stück Salz
  • 1 Stück Pfeffer
  • 1 Stück Für den Avocado Frischkäse Dip:
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Frischkäse
  • 1 Stück Frühlingslauch
  • 2 Stück Für die Bowl:
  • 1 Stück Bulgur
  • 1 Stück Kichererbsen
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Endiviensalat
  • 1 Stück Cocktailtomaten
  • nach Bedarf Pr. JS Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
Zubereitung

1
Für die Tomatensalsa die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten.

2
Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. 3/4 der Tomatenwürfel hineingeben und zusammen mit Chili und Honig 30 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.

3
Den Basilikum waschen, fein. hacken und mit den übrigen Tomatenstückchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Die Avocadohälfte zusammen mit dem Frischkäse verrühren. Den Frühlingslauch klein schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen und zusätzlich etwas Brühe und 1 TL Tomatenmark in das Wasser hinzugeben. danach abkühlen lassen.

6
Die Kichererbsen im Sieb waschen und mit etwas Öl in der Pfanne ca 15 Minuten anbraten. Danach mit je 3 Prisen Curry und Kurkuma bestäuben und einen EL der Salsa zum marinieren hinzugeben.

7
Parallel die Zucchini zu Zucchetti drehen und in der selben Pfanne wie die Kichererbsen kurz anschwitzen. Nach Belieben ebenfalls mit 1 EL Salsa vermengen.

8
Den Endiviensalat mit dem Saft einer Limette, Olivenöl und 3 Prisen vom Krämer Dressing Mix vermengen, kurz ziehen lassen.

9
Die Gurke schälen und in Spalten schneiden. Die Karotte abschälen und den Schäler immer wieder an der selben Stelle ansetzen, um dicke Scheiben zu bekommen, diese zu Röllchen drehen.

10
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3,99€

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Kräuter Dressing Mix

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Curry Madras

4,99€

Kurkuma

4,99€

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