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Rote Bete Carpaccio
Rote Bete Carpaccio

Rote Bete Carpaccio

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Schwarzer Pfeffer

4,99€

Meersalz

3,99€

Zutaten

Personen
  • 2-3 mittelgroße Rote Bete Rüben
  • Eine Handvoll Rucola
  • 75 gr Feta
  • 50 gr Kürbiskerne
  • 1 EL Himbeermarmelade
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft und Wasser
  • 1-2 EL Zucker
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung

1
Die rote Bete abwaschen und für ca. 30 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich genug sind. Anschließend das Wasser abgießen und die Schale der Rübe entfernen (am besten mit Handschuhen). Wenn die rote Bete abgekühlt ist, in dünne Scheiben hobeln und auf einem Teller verteilen. Erst einmal zur Seite stellen. In einer Pfanne die Kürbiskerne für ein paar Minuten anrösten.

2
Anschließend mit dem Zucker und Salz bestreuen, bis der Zucker geschmolzen ist. Gut vermengen, damit alle Kerne karamellisiert werden. Die karamellisierten Kerne auf eine Teller geben und abkühlen lassen.

3
Dressing: Himbeermarmelade, Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in ein leeres Marmeladenglas geben, Deckel fest zudrehen und schütteln, fertig. Mit einem Löffel, das Dressing über das rote Bete Carpaccio verteilen. Rucola waschen, abtrocknen und ebenfalls auf die rote Bete verteilen. Als letztes die Kürbiskerne und den Feta darüber streuen.

Zutaten

Personen
  • 2-3 mittelgroße Rote Bete Rüben
  • Eine Handvoll Rucola
  • 75 gr Feta
  • 50 gr Kürbiskerne
  • 1 EL Himbeermarmelade
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft und Wasser
  • 1-2 EL Zucker
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung

1
Die rote Bete abwaschen und für ca. 30 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich genug sind. Anschließend das Wasser abgießen und die Schale der Rübe entfernen (am besten mit Handschuhen). Wenn die rote Bete abgekühlt ist, in dünne Scheiben hobeln und auf einem Teller verteilen. Erst einmal zur Seite stellen. In einer Pfanne die Kürbiskerne für ein paar Minuten anrösten.

2
Anschließend mit dem Zucker und Salz bestreuen, bis der Zucker geschmolzen ist. Gut vermengen, damit alle Kerne karamellisiert werden. Die karamellisierten Kerne auf eine Teller geben und abkühlen lassen.

3
Dressing: Himbeermarmelade, Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in ein leeres Marmeladenglas geben, Deckel fest zudrehen und schütteln, fertig. Mit einem Löffel, das Dressing über das rote Bete Carpaccio verteilen. Rucola waschen, abtrocknen und ebenfalls auf die rote Bete verteilen. Als letztes die Kürbiskerne und den Feta darüber streuen.

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