
Rote Bete Kartoffel Pizza | Rezept
(9)
Rezept bewerten
Rote Bete Kartoffel Pizza | Rezept
(9)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Boden:
-
2 TassenBlumenkohl, grob gemixt
-
4 ELChia Samen
-
8 ELWasser
-
Eine Tasseglutenfreies Mehl
-
2 ELHefeflocken
-
2 ELKnoblauchpulver
-
1Zwiebelpulver
-
1 ELgetrocknete Petersilie
-
1 ELgetrockneter Basilikum
-
Eine PriseSalz
-
Rote-Bete-Kartoffel Pesto:
-
100 grKichererbsen, verzehrfertig
-
1rote Bete, geschält und geschnitten
-
2Knoblauchzehen
-
1weiße Süßkartoffel, gekocht und geschält
-
1 ELZitronensaft
-
1/2 TLschwarzer Pfeffer
-
Toppings:
-
1/2Avocado, geschnitten
-
1/2 Tassefrischer Koriander, gerupft
-
1/2 TasseRettichsprossen
-
1/2 TasseBlumenkohl, geschreddert
-
1/2Zucchini, spiralisiert
-
Ein Paarschwarze Sesamkörner
-
Aufstrich:
-
50 grKichererbsen
-
4 ELKichererbsenwasser
-
1kleine Zitrone (Saft)
-
1 ELTahin
-
1 ELAgavensirup
-
Eine PriseSalz, Pfeffer und Knochblauchpulver
1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Boden: Chia-Samen in eine Tasse mit Wasser geben und verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen.
2
Währenddessen die restlichen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und vermischen. Die Chia-Masse hinzufügen und zu einem Teig kneten.
3
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier zu einem dünnen, runden Pizzateig formen. Für etwa 30 Minuten backen lassen. In der Zeit die restlichen Zutaten zubereiten.
4
Pesto: Die Zutaten für das Pesto miteinander vermixen.
5
Soße: Alle Zutaten für die Soße ebenfalls miteinander vermixen, in einen Behälter füllen und zur Seite stellen.
6
Pizza: Die Pizza mit dem Pesto bestreichen, die Toppings verteilen und die Tahini-Soße über die Pizza träufeln.
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Boden: Chia-Samen in eine Tasse mit Wasser geben und verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen.
2
Währenddessen die restlichen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und vermischen. Die Chia-Masse hinzufügen und zu einem Teig kneten.
3
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier zu einem dünnen, runden Pizzateig formen. Für etwa 30 Minuten backen lassen. In der Zeit die restlichen Zutaten zubereiten.
4
Pesto: Die Zutaten für das Pesto miteinander vermixen.
5
Soße: Alle Zutaten für die Soße ebenfalls miteinander vermixen, in einen Behälter füllen und zur Seite stellen.
6
Pizza: Die Pizza mit dem Pesto bestreichen, die Toppings verteilen und die Tahini-Soße über die Pizza träufeln.
-
Zutaten
Personen
-
Boden:
-
2 TassenBlumenkohl, grob gemixt
-
4 ELChia Samen
-
8 ELWasser
-
Eine Tasseglutenfreies Mehl
-
2 ELHefeflocken
-
2 ELKnoblauchpulver
-
1Zwiebelpulver
-
1 ELgetrocknete Petersilie
-
1 ELgetrockneter Basilikum
-
Eine PriseSalz
-
Rote-Bete-Kartoffel Pesto:
-
100 grKichererbsen, verzehrfertig
-
1rote Bete, geschält und geschnitten
-
2Knoblauchzehen
-
1weiße Süßkartoffel, gekocht und geschält
-
1 ELZitronensaft
-
1/2 TLschwarzer Pfeffer
-
Toppings:
-
1/2Avocado, geschnitten
-
1/2 Tassefrischer Koriander, gerupft
-
1/2 TasseRettichsprossen
-
1/2 TasseBlumenkohl, geschreddert
-
1/2Zucchini, spiralisiert
-
Ein Paarschwarze Sesamkörner
-
Aufstrich:
-
50 grKichererbsen
-
4 ELKichererbsenwasser
-
1kleine Zitrone (Saft)
-
1 ELTahin
-
1 ELAgavensirup
-
Eine PriseSalz, Pfeffer und Knochblauchpulver