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Rote Bete Kartoffel Pizza
Rote Bete Kartoffel Pizza

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Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Knoblauch

4,99€

Knoblauchpfeffer

4,99€

Zutaten

Personen

Boden:

  • 2 Tassen Blumenkohl, grob gemixt
  • 4 EL Chia Samen
  • 8 EL Wasser
  • Eine Tasse glutenfreies Mehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 Zwiebelpulver
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • 1 EL getrockneter Basilikum
  • Eine Prise Salz

Rote-Bete-Kartoffel Pesto:

  • 100 gr Kichererbsen, verzehrfertig
  • 1 rote Bete, geschält und geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 weiße Süßkartoffel, gekocht und geschält
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer

Toppings:

  • 1/2 Avocado, geschnitten
  • 1/2 Tasse frischer Koriander, gerupft
  • 1/2 Tasse Rettichsprossen
  • 1/2 Tasse Blumenkohl, geschreddert
  • 1/2 Zucchini, spiralisiert
  • Ein Paar schwarze Sesamkörner

Aufstrich:

  • 50 gr Kichererbsen
  • 4 EL Kichererbsenwasser
  • 1 kleine Zitrone (Saft)
  • 1 EL Tahin
  • 1 EL Agavensirup
  • Eine Prise Salz, Pfeffer und Knochblauchpulver
Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Boden: Chia-Samen in eine Tasse mit Wasser geben und verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen.

2
Währenddessen die restlichen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und vermischen. Die Chia-Masse hinzufügen und zu einem Teig kneten.

3
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier zu einem dünnen, runden Pizzateig formen. Für etwa 30 Minuten backen lassen. In der Zeit die restlichen Zutaten zubereiten.

4
Pesto: Die Zutaten für das Pesto miteinander vermixen.

5
Soße: Alle Zutaten für die Soße ebenfalls miteinander vermixen, in einen Behälter füllen und zur Seite stellen.

6
Pizza: Die Pizza mit dem Pesto bestreichen, die Toppings verteilen und die Tahini-Soße über die Pizza träufeln.


Zutaten

Personen

Boden:

  • 2 Tassen Blumenkohl, grob gemixt
  • 4 EL Chia Samen
  • 8 EL Wasser
  • Eine Tasse glutenfreies Mehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 Zwiebelpulver
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • 1 EL getrockneter Basilikum
  • Eine Prise Salz

Rote-Bete-Kartoffel Pesto:

  • 100 gr Kichererbsen, verzehrfertig
  • 1 rote Bete, geschält und geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 weiße Süßkartoffel, gekocht und geschält
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer

Toppings:

  • 1/2 Avocado, geschnitten
  • 1/2 Tasse frischer Koriander, gerupft
  • 1/2 Tasse Rettichsprossen
  • 1/2 Tasse Blumenkohl, geschreddert
  • 1/2 Zucchini, spiralisiert
  • Ein Paar schwarze Sesamkörner

Aufstrich:

  • 50 gr Kichererbsen
  • 4 EL Kichererbsenwasser
  • 1 kleine Zitrone (Saft)
  • 1 EL Tahin
  • 1 EL Agavensirup
  • Eine Prise Salz, Pfeffer und Knochblauchpulver
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1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Boden: Chia-Samen in eine Tasse mit Wasser geben und verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen.

2
Währenddessen die restlichen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und vermischen. Die Chia-Masse hinzufügen und zu einem Teig kneten.

3
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier zu einem dünnen, runden Pizzateig formen. Für etwa 30 Minuten backen lassen. In der Zeit die restlichen Zutaten zubereiten.

4
Pesto: Die Zutaten für das Pesto miteinander vermixen.

5
Soße: Alle Zutaten für die Soße ebenfalls miteinander vermixen, in einen Behälter füllen und zur Seite stellen.

6
Pizza: Die Pizza mit dem Pesto bestreichen, die Toppings verteilen und die Tahini-Soße über die Pizza träufeln.


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