Rote Bete Kartoffel Pizza
Rote Bete Kartoffel Pizza
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Rote Bete Kartoffel Pizza

Zutaten

Boden:

2 Tassen Blumenkohl, grob gemixt
4 EL Chia Samen
8 EL Wasser
Eine Tasse glutenfreies Mehl
2 EL Hefeflocken
2 EL Knoblauchpulver
1 Zwiebelpulver
1 EL getrocknete Petersilie
1 EL getrockneter Basilikum
Eine Prise Salz

Rote-Bete-Kartoffel Pesto:

100 gr Kichererbsen, verzehrfertig
1 rote Bete, geschält und geschnitten
2 Knoblauchzehen
1 weiße Süßkartoffel, gekocht und geschält
1 EL Zitronensaft
1/2 TL schwarzer Pfeffer

Toppings:

1/2 Avocado, geschnitten
1/2 Tasse frischer Koriander, gerupft
1/2 Tasse Rettichsprossen
1/2 Tasse Blumenkohl, geschreddert
1/2 Zucchini, spiralisiert
Ein Paar schwarze Sesamkörner

Aufstrich:

50 gr Kichererbsen
4 EL Kichererbsenwasser
1 kleine Zitrone (Saft)
1 EL Tahin
1 EL Agavensirup
Eine Prise Salz, Pfeffer und Knochblauchpulver

Anleitung


1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Boden: Chia-Samen in eine Tasse mit Wasser geben und verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen.

2
Währenddessen die restlichen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und vermischen. Die Chia-Masse hinzufügen und zu einem Teig kneten.

3
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier zu einem dünnen, runden Pizzateig formen. Für etwa 30 Minuten backen lassen. In der Zeit die restlichen Zutaten zubereiten.

4
Pesto: Die Zutaten für das Pesto miteinander vermixen.

5
Soße: Alle Zutaten für die Soße ebenfalls miteinander vermixen, in einen Behälter füllen und zur Seite stellen.

6
Pizza: Die Pizza mit dem Pesto bestreichen, die Toppings verteilen und die Tahini-Soße über die Pizza träufeln.


Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Knoblauchflocken

Das beliebte Standard-Gewürz intensiviert Aromen und schmeckt leicht scharf und würzig.

Knoblauchpfeffer

  • Paprika und Rohrzucker runden den Mix ab
  • Perfekt zu Fisch, Fleisch und Gemüse
  • Auch in asiatischen und mexikanischen Eintöpfen top


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