Schoko-Blaubeer-Torte
Schoko-Blaubeer-Torte

Schoko-Blaubeer-Torte

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Zutaten für den Teig

2 Eier
50 g Vollkornmehl
50 g Birkenzucker (Xylitol)
40 g neutrales Proteinpulver
125 ml Milch
20 g Backkako
1/2 Pck. Backpulver

Zutaten für die Füllung

250 g Magerquark
250 ml Rama Cremefine zum Schlagen
30 g Proteinpulver Vanille
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Gelatine Fix
500 g Blaubeeren

Anleitung


1
Als erstes schlägst Du die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig und rührst anschließend den Backkakao und die Milch unter. Danach das Vollkornmehl mit dem Proteinpulver und dem Backpulver vermengen, langsam in den Teig einstreuen und mit einem Handmixer verrühren.

2
Als nächstes legst Du den Boden einer Springform mit Backpapier aus und füllst den Teig gleichmäßig ein. Das Ganze für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen lassen. (Stäbchenprobe machen). Danach den Boden auskühlen lassen

3
Den Magerquark mit dem Gelatine Fix und dem Vanillezucker cremig rühren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. Nun die Creme auf den Kuchenboden geben, gleichmäßig verstreichen und die Blaubeeren darauf verteilen. Dann stellst Du den Kuchen für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank.

Zutaten

Personen

Zutaten für den Teig

2 Eier
50 g Vollkornmehl
50 g Birkenzucker (Xylitol)
40 g neutrales Proteinpulver
125 ml Milch
20 g Backkako
1/2 Pck. Backpulver

Zutaten für die Füllung

250 g Magerquark
250 ml Rama Cremefine zum Schlagen
30 g Proteinpulver Vanille
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Gelatine Fix
500 g Blaubeeren

Anleitung


1
Als erstes schlägst Du die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig und rührst anschließend den Backkakao und die Milch unter. Danach das Vollkornmehl mit dem Proteinpulver und dem Backpulver vermengen, langsam in den Teig einstreuen und mit einem Handmixer verrühren.

2
Als nächstes legst Du den Boden einer Springform mit Backpapier aus und füllst den Teig gleichmäßig ein. Das Ganze für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen lassen. (Stäbchenprobe machen). Danach den Boden auskühlen lassen

3
Den Magerquark mit dem Gelatine Fix und dem Vanillezucker cremig rühren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. Nun die Creme auf den Kuchenboden geben, gleichmäßig verstreichen und die Blaubeeren darauf verteilen. Dann stellst Du den Kuchen für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank.



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