
Schoko-Blaubeer-Torte | Rezept
(17)
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Schoko-Blaubeer-Torte | Rezept
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Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Zutaten für den Teig
-
2Eier
-
50 gVollkornmehl
-
50 gBirkenzucker (Xylitol)
-
40 gneutrales Proteinpulver
-
125 mlMilch
-
20 gBackkako
-
1/2 Pck.Backpulver
-
Zutaten für die Füllung
-
250 gMagerquark
-
250 mlRama Cremefine zum Schlagen
-
30 gProteinpulver Vanille
-
1 Pck.Vanillezucker
-
1 Pck.Gelatine Fix
-
500 gBlaubeeren
1
Als erstes schlägst Du die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig und rührst anschließend den Backkakao und die Milch unter. Danach das Vollkornmehl mit dem Proteinpulver und dem Backpulver vermengen, langsam in den Teig einstreuen und mit einem Handmixer verrühren.
2
Als nächstes legst Du den Boden einer Springform mit Backpapier aus und füllst den Teig gleichmäßig ein. Das Ganze für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen lassen. (Stäbchenprobe machen). Danach den Boden auskühlen lassen
3
Den Magerquark mit dem Gelatine Fix und dem Vanillezucker cremig rühren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. Nun die Creme auf den Kuchenboden geben, gleichmäßig verstreichen und die Blaubeeren darauf verteilen. Dann stellst Du den Kuchen für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
Zubereitung
1
Als erstes schlägst Du die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig und rührst anschließend den Backkakao und die Milch unter. Danach das Vollkornmehl mit dem Proteinpulver und dem Backpulver vermengen, langsam in den Teig einstreuen und mit einem Handmixer verrühren.
2
Als nächstes legst Du den Boden einer Springform mit Backpapier aus und füllst den Teig gleichmäßig ein. Das Ganze für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen lassen. (Stäbchenprobe machen). Danach den Boden auskühlen lassen
3
Den Magerquark mit dem Gelatine Fix und dem Vanillezucker cremig rühren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. Nun die Creme auf den Kuchenboden geben, gleichmäßig verstreichen und die Blaubeeren darauf verteilen. Dann stellst Du den Kuchen für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
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Zutaten
Personen
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Zutaten für den Teig
-
2Eier
-
50 gVollkornmehl
-
50 gBirkenzucker (Xylitol)
-
40 gneutrales Proteinpulver
-
125 mlMilch
-
20 gBackkako
-
1/2 Pck.Backpulver
-
Zutaten für die Füllung
-
250 gMagerquark
-
250 mlRama Cremefine zum Schlagen
-
30 gProteinpulver Vanille
-
1 Pck.Vanillezucker
-
1 Pck.Gelatine Fix
-
500 gBlaubeeren