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Schweinebraten

Schweinebraten | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und grob würfeln. Die Äpfel waschen, die Karotten schälen und beides ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
2
Den Knoblauch schälen und halbieren.
3
Das Fleisch mit Senf einreiben und rundherum mit dem Fleisch&Braten Gewürz würzen.
4
Den Backofen auf 160°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
5
Während dessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch bei hoher Hitze rundherum für ca. 6 Minuten darin braten.
6
Das Fleisch in einen Bräter geben und das Gemüse parallel in die Pfanne bei hoher Hitze für 5 Minuten braten.
7
Mit Bier und Geflügelfond ablöschen, aufkochen lassen und zum Braten in den Bräter geben. Anschließend das Fleisch in dem Bräter für 90 Minuten in den Ofen geben.
8
Das Fleisch während den 90 Minuten immer wieder mit der Flüssigkeit begießen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
9
Das Fleisch herausnehmen und kurz zur Seite stellen.
10
Die Flüssigkeit aus dem Bräter durch ein Sieb in einen Topf drücken und aufkochen. Für 10 Minuten bei hoher Hitze köcheln lassen.
11
Die Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren und in die kochende Sauce einrühren und für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
12
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce geben, jetzt nicht mehr kochen.
13
Tipp: Mit Semmelknödeln und Sauerkraut servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

612 kcal

Kohlenhydrate

10 g

Proteine

50 g

Fett

41 g

Schweinebraten

Du magst lieber saftigen Schweinebraten statt Rinderbraten? Kein Problem - Bei uns ist für jeden etwas dabei! Mit den würzigen Aromen des Fleisch und Braten Gewürzes, hebst Du den intensiven Fleischgeschmack noch mehr zum Vorschein.   

 

Fleisch richtig würzen

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