selbstgemachte Kartoffelchips
selbstgemachte Kartoffelchips | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(7) Rezept bewerten

selbstgemachte Kartoffelchips | Rezept

Bewertung:
91 % of 100
(7) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4-5
    Kartoffeln
  • nach Geschmack
    Salz, Paprika, JS Gemüse Chips Gewürz
  • etwas
    Olivenöl

1
Kartoffeln waschen, schälen (Schale kann auch dran bleiben) und mit der Hilfe einer Reibe in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. So lange rühren, bis jede Scheibe etwas abbekommen hat.


2
Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Scheiben sollten möglichst einzeln liegen. Den Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.


3
Das Backblech in den heißen Backofen geben und dort die Kartoffeln für ca. 20 Minuten backen. Wenn die Ränder bräunlich sind, sind sie fertig. Die Chips abkühlen lassen und genießen.

Zubereitung

1
Kartoffeln waschen, schälen (Schale kann auch dran bleiben) und mit der Hilfe einer Reibe in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. So lange rühren, bis jede Scheibe etwas abbekommen hat.


2
Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Scheiben sollten möglichst einzeln liegen. Den Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.


3
Das Backblech in den heißen Backofen geben und dort die Kartoffeln für ca. 20 Minuten backen. Wenn die Ränder bräunlich sind, sind sie fertig. Die Chips abkühlen lassen und genießen.

-

Zutaten

Personen
  • 4-5
    Kartoffeln
  • nach Geschmack
    Salz, Paprika, JS Gemüse Chips Gewürz
  • etwas
    Olivenöl
Rezept