
Shakshuka | Rezept
(38)
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Shakshuka | Rezept
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Zwiebel, groß
-
1Knoblauchzehe
-
1Paprika
-
1Peperoni
-
3 ELOlivenöl
-
1 DoseTomaten, geschält, à 400 g
-
2 ELTomatenmark
-
4Eier
-
1/2 BundPetersilie, glatt
-
50 gFeta
-
1 Pr.Kokosblütenzucker
-
1 Pr.Pfeffer
-
2 Pr.
-
4 Pr.Turkish Allrounder"Super Gewürzkombi und gibt Gerichten die Extra Note der türkischen Küche" 4,99 € 90,73 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Die Peperoni ebenfalls waschen und würfeln.
2
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Peperoni ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Den Kokosblütenzucker darüber streuen und die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Mit dem Turkish Allrounder und 1 Prise Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
3
Mit einem Esslöffel vier Mulden in die Tomaten-Masse drücken und jeweils ein Ei in jede Mulde aufschlagen. Mit einem Kochlöffelstiel das Eiweiß vorsichtig verrühren, sodass das Eigelb nicht verletzt wird.
4
Einen Deckel auflegen und die Shakshuka für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
5
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Deckel abnehmen und die Petersilie, das Fleur de Sel und den Feta über die Shakshuka streuen.
6
Tipp: Am besten schmeckt die Shakshuka, wenn Du sie direkt aus der Pfanne löffelst oder mit einem großen Stück fluffigem Brot aufsaugst.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
260 kcal
Kohlenhydrate
10 g
Proteine
10 g
Fett
20 g
Zubereitung
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Die Peperoni ebenfalls waschen und würfeln.
2
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Peperoni ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Den Kokosblütenzucker darüber streuen und die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Mit dem Turkish Allrounder und 1 Prise Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
3
Mit einem Esslöffel vier Mulden in die Tomaten-Masse drücken und jeweils ein Ei in jede Mulde aufschlagen. Mit einem Kochlöffelstiel das Eiweiß vorsichtig verrühren, sodass das Eigelb nicht verletzt wird.
4
Einen Deckel auflegen und die Shakshuka für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
5
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Deckel abnehmen und die Petersilie, das Fleur de Sel und den Feta über die Shakshuka streuen.
6
Tipp: Am besten schmeckt die Shakshuka, wenn Du sie direkt aus der Pfanne löffelst oder mit einem großen Stück fluffigem Brot aufsaugst.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
260 kcal
Kohlenhydrate
10 g
Proteine
10 g
Fett
20 g
Ein Rezept für Shakshuka. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
1Zwiebel, groß
-
1Knoblauchzehe
-
1Paprika
-
1Peperoni
-
3 ELOlivenöl
-
1 DoseTomaten, geschält, à 400 g
-
2 ELTomatenmark
-
4Eier
-
1/2 BundPetersilie, glatt
-
50 gFeta
-
1 Pr.Kokosblütenzucker
-
1 Pr.Pfeffer
-
2 Pr.
-
4 Pr.Turkish Allrounder"Super Gewürzkombi und gibt Gerichten die Extra Note der türkischen Küche" 4,99 € 90,73 €/kg
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