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Shakshuka
Shakshuka | Rezept
Bewertung:
97 % of 100
(38) Rezept bewerten

Shakshuka | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Die Peperoni ebenfalls waschen und würfeln.


2
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Peperoni ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Den Kokosblütenzucker darüber streuen und die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Mit dem Turkish Allrounder und 1 Prise Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.


3
Mit einem Esslöffel vier Mulden in die Tomaten-Masse drücken und jeweils ein Ei in jede Mulde aufschlagen. Mit einem Kochlöffelstiel das Eiweiß vorsichtig verrühren, sodass das Eigelb nicht verletzt wird.


4
Einen Deckel auflegen und die Shakshuka für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.


5
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Deckel abnehmen und die Petersilie, das Fleur de Sel und den Feta über die Shakshuka streuen.


6
Tipp: Am besten schmeckt die Shakshuka, wenn Du sie direkt aus der Pfanne löffelst oder mit einem großen Stück fluffigem Brot aufsaugst.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
260
kcal

Kohlenhydrate
10
g

Proteine
10
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Die Peperoni ebenfalls waschen und würfeln.


2
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Peperoni ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Den Kokosblütenzucker darüber streuen und die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Mit dem Turkish Allrounder und 1 Prise Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.


3
Mit einem Esslöffel vier Mulden in die Tomaten-Masse drücken und jeweils ein Ei in jede Mulde aufschlagen. Mit einem Kochlöffelstiel das Eiweiß vorsichtig verrühren, sodass das Eigelb nicht verletzt wird.


4
Einen Deckel auflegen und die Shakshuka für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.


5
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Deckel abnehmen und die Petersilie, das Fleur de Sel und den Feta über die Shakshuka streuen.


6
Tipp: Am besten schmeckt die Shakshuka, wenn Du sie direkt aus der Pfanne löffelst oder mit einem großen Stück fluffigem Brot aufsaugst.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
260
kcal

Kohlenhydrate
10
g

Proteine
10
g

Fett
20
g

Ein Rezept für Shakshuka. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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