Shakshuka

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Shakshuka | Rezept
Bewertung:
97 % of 100
(38) Rezept bewerten

Shakshuka | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Zwiebel, groß
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Paprika
  • 1
    Peperoni
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Dose
    Tomaten, geschält, à 400 g
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 4
    Eier
  • 1/2 Bund
    Petersilie, glatt
  • 50 g
    Feta
  • 1 Pr.
    Kokosblütenzucker
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • 2 Pr.
    Fleur de Sel
    Hauchzartes Meersalz 4,99 €
  • 4 Pr.
    Turkish Allrounder
    "Super Gewürzkombi und gibt Gerichten die Extra Note der türkischen Küche" 4,99 €

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Die Peperoni ebenfalls waschen und würfeln.


2
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Peperoni ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Den Kokosblütenzucker darüber streuen und die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Mit dem Turkish Allrounder und 1 Prise Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.


3
Mit einem Esslöffel vier Mulden in die Tomaten-Masse drücken und jeweils ein Ei in jede Mulde aufschlagen. Mit einem Kochlöffelstiel das Eiweiß vorsichtig verrühren, sodass das Eigelb nicht verletzt wird.


4
Einen Deckel auflegen und die Shakshuka für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.


5
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Deckel abnehmen und die Petersilie, das Fleur de Sel und den Feta über die Shakshuka streuen.


6
Tipp: Am besten schmeckt die Shakshuka, wenn Du sie direkt aus der Pfanne löffelst oder mit einem großen Stück fluffigem Brot aufsaugst.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
260
kcal

Kohlenhydrate
10
g

Proteine
10
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Die Peperoni ebenfalls waschen und würfeln.


2
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Peperoni ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Den Kokosblütenzucker darüber streuen und die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Mit dem Turkish Allrounder und 1 Prise Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.


3
Mit einem Esslöffel vier Mulden in die Tomaten-Masse drücken und jeweils ein Ei in jede Mulde aufschlagen. Mit einem Kochlöffelstiel das Eiweiß vorsichtig verrühren, sodass das Eigelb nicht verletzt wird.


4
Einen Deckel auflegen und die Shakshuka für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.


5
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Deckel abnehmen und die Petersilie, das Fleur de Sel und den Feta über die Shakshuka streuen.


6
Tipp: Am besten schmeckt die Shakshuka, wenn Du sie direkt aus der Pfanne löffelst oder mit einem großen Stück fluffigem Brot aufsaugst.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
260
kcal

Kohlenhydrate
10
g

Proteine
10
g

Fett
20
g

Ein Rezept für Shakshuka. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 1
    Zwiebel, groß
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Paprika
  • 1
    Peperoni
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Dose
    Tomaten, geschält, à 400 g
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 4
    Eier
  • 1/2 Bund
    Petersilie, glatt
  • 50 g
    Feta
  • 1 Pr.
    Kokosblütenzucker
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • 2 Pr.
    Fleur de Sel
    Hauchzartes Meersalz 4,99 €
  • 4 Pr.
    Turkish Allrounder
    "Super Gewürzkombi und gibt Gerichten die Extra Note der türkischen Küche" 4,99 €
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