Kürbis Allrounder
Shakshuka
4.9 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Shakshuka

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Die Peperoni ebenfalls waschen und würfeln.
2
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Peperoni ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Den Kokosblütenzucker darüber streuen und die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Mit dem Turkish Allrounder und 1 Prise Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
3
Mit einem Esslöffel vier Mulden in die Tomaten-Masse drücken und jeweils ein Ei in jede Mulde aufschlagen. Mit einem Kochlöffelstiel das Eiweiß vorsichtig verrühren, sodass das Eigelb nicht verletzt wird.
4
Einen Deckel auflegen und die Shakshuka für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
5
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Deckel abnehmen und die Petersilie, das Fleur de Sel und den Feta über die Shakshuka streuen.
6
Tipp: Am besten schmeckt die Shakshuka, wenn Du sie direkt aus der Pfanne löffelst oder mit einem großen Stück fluffigem Brot aufsaugst.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

260 kcal

Kohlenhydrate

10 g

Proteine

10 g

Fett

20 g

Ein Rezept für Shakshuka. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen