Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Spareribs mit Kartoffelwedges & Rohkostsalat
Spareribs mit Kartoffelwedges & Rohkostsalat

Spareribs mit Kartoffelwedges & Rohkostsalat

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Schwarzer Pfeffer

4,99€

Meersalz

3,99€

Rosmarin

4,99€

Kräuter Pommes Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 3 Schälrippchen vom Schwein
  • 2 große Zwiebeln
  • 4-5 Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 gelbe Paprika
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • Ein Spritzer Himbeeressig
  • 1 EL Himbeermarmelade
  • 1 TL mittelschrafer Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Rosmarin
  • Eine Prise Kräuter-Pommes Gewürz
  • Etwas Pork Rub Gewürz
  • Etwas Honig
  • Etwas Barbecue Soße
Zubereitung

1
Die Spareribs ordentlich mit dem Pork Rub Gewürz einschmieren und mit der Barbeque Soße überziehen.

2
Die Rippchen für mindesten 4-6 Stunden (oder über Nacht) in einen Frischhaltebeutel luftdicht verpacken und in den Kühlschrank legen.

3
Bevor die Rippchen in den Backofen kommen, bei Zimmertemperatur für etwa eine Stunde ruhen lassen.

4
Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und in eine Bräter mit etwas Wasser geben. Ein Rost darauf befestigen und das Fleisch darauf legen.

5
Den Bräter mit den Zwiebeln und den Rippchen für 1 1/2 Stunden auf 160°C in den Backofen schieben. Zwischendurch einmal wenden!

6
Währenddessen die Beilagen zubereiten.

7
Die Kartoffeln zunächst waschen, trocknen und in Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Kräuter-Pommes Gewürz verfeinern.

8
Über die Kartoffelspalten etwas Olivenöl gießen und so lange mit einem Löffel oder mit den Händchen vermischen, bis alle bedeckt sind. Die Spalten auf ein Blech legen und zur Seite stellen.

9
Die Kartoffeln erst dann in den Ofen geben, wenn das Fleich nur noch 30 Minuten zu garen hat.

10
Das restliche Gemüse säubern und in kleine Scheiben hobeln.

11
Dressing: Die Himbeermarmelade, Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Wasser, Zitronensaft und einen kleinen Spritzer Himbeeressig in ein leeres Marmeladenglas füllen, zumachen und schütteln.

12
Nach den 1 1/2 Stunden, die Rippchen erneut mit Honig einpinseln und erneunt für 10 -15 Minuten bei 180-200°C grillen. Danach kommt alles auds dem Ofen und es kann serviert werden.

Zutaten

Personen
  • 3 Schälrippchen vom Schwein
  • 2 große Zwiebeln
  • 4-5 Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 gelbe Paprika
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • Ein Spritzer Himbeeressig
  • 1 EL Himbeermarmelade
  • 1 TL mittelschrafer Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Rosmarin
  • Eine Prise Kräuter-Pommes Gewürz
  • Etwas Pork Rub Gewürz
  • Etwas Honig
  • Etwas Barbecue Soße
Zubereitung

1
Die Spareribs ordentlich mit dem Pork Rub Gewürz einschmieren und mit der Barbeque Soße überziehen.

2
Die Rippchen für mindesten 4-6 Stunden (oder über Nacht) in einen Frischhaltebeutel luftdicht verpacken und in den Kühlschrank legen.

3
Bevor die Rippchen in den Backofen kommen, bei Zimmertemperatur für etwa eine Stunde ruhen lassen.

4
Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und in eine Bräter mit etwas Wasser geben. Ein Rost darauf befestigen und das Fleisch darauf legen.

5
Den Bräter mit den Zwiebeln und den Rippchen für 1 1/2 Stunden auf 160°C in den Backofen schieben. Zwischendurch einmal wenden!

6
Währenddessen die Beilagen zubereiten.

7
Die Kartoffeln zunächst waschen, trocknen und in Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Kräuter-Pommes Gewürz verfeinern.

8
Über die Kartoffelspalten etwas Olivenöl gießen und so lange mit einem Löffel oder mit den Händchen vermischen, bis alle bedeckt sind. Die Spalten auf ein Blech legen und zur Seite stellen.

9
Die Kartoffeln erst dann in den Ofen geben, wenn das Fleich nur noch 30 Minuten zu garen hat.

10
Das restliche Gemüse säubern und in kleine Scheiben hobeln.

11
Dressing: Die Himbeermarmelade, Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Wasser, Zitronensaft und einen kleinen Spritzer Himbeeressig in ein leeres Marmeladenglas füllen, zumachen und schütteln.

12
Nach den 1 1/2 Stunden, die Rippchen erneut mit Honig einpinseln und erneunt für 10 -15 Minuten bei 180-200°C grillen. Danach kommt alles auds dem Ofen und es kann serviert werden.

Schwarzer Pfeffer

4,99€

Meersalz

3,99€

Rosmarin

4,99€

Kräuter Pommes Gewürz

4,99€

Kategorien & Tags

Spareribs

Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.