Spicy-Harissa-Blumenkohl-Wings-Bowl
Spicy-Harissa-Blumenkohl-Wings-Bowl | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(11) Rezept bewerten

Spicy-Harissa-Blumenkohl-Wings-Bowl | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten:

  • 1/2
    Gurke
  • Eine Handvoll
    Cocktailtomaten
  • 1
    kleinen Blumenkohl
  • Panade:

  • 30gr
    Mehl
  • 70 ml
    Gemüsebrühe
  • 1/2 TL
    Knoblauchpulver
  • 1/2 TL
    Currypulver
  • Eine Prise
    Chillipulver
  • Marinade:

  • 2 EL
    Erdnussmus, Crunchy
  • 2 TL
    Harissa, Paste
  • 1 EL
    Reissirup
  • 1/2 TL
    Knoblauchpulver
  • 1 TL
    weißer Essig
  • Eine Prise
    Salz und Pfeffer

1
Spicy Wings: Den Backofen auf 230°C vorheizen (Umluft).


2
Danach Blumenkohl in kleine Stücke teilen (mundgrecht), waschen und abtrocknen.


3
Die Zutaten für die Panade in eine Schüssel geben und verrühren.


4
Die Rösschen in die fertige Panade legen und mit den Händen gut verteilen. Anschließend Rösschen auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 20 min kross backen.


5
Währendessen alle Zutaten für die Marinade so lange miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.


6
Nach den 20 min, die kross gebackenen Rösschen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


7
Dann die abgekühlten Rösschen durch die fertige Marinade ziehen und nochmals für 10-20 min im Ofen goldbraun backen lassen.


8
Bowl: Die Gurke abwaschen und anschließend durch einen Spiralschneider drehen.


9
Zuletzt die Tomaten würfeln und mit den fertigen Spicy Wings, Gurken-Nudeln, Hummus, Kresse und mit seinem Lieblingsdressing servieren.

Zubereitung

1
Spicy Wings: Den Backofen auf 230°C vorheizen (Umluft).


2
Danach Blumenkohl in kleine Stücke teilen (mundgrecht), waschen und abtrocknen.


3
Die Zutaten für die Panade in eine Schüssel geben und verrühren.


4
Die Rösschen in die fertige Panade legen und mit den Händen gut verteilen. Anschließend Rösschen auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 20 min kross backen.


5
Währendessen alle Zutaten für die Marinade so lange miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.


6
Nach den 20 min, die kross gebackenen Rösschen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


7
Dann die abgekühlten Rösschen durch die fertige Marinade ziehen und nochmals für 10-20 min im Ofen goldbraun backen lassen.


8
Bowl: Die Gurke abwaschen und anschließend durch einen Spiralschneider drehen.


9
Zuletzt die Tomaten würfeln und mit den fertigen Spicy Wings, Gurken-Nudeln, Hummus, Kresse und mit seinem Lieblingsdressing servieren.

-

Zutaten

Personen
  • Zutaten:

  • 1/2
    Gurke
  • Eine Handvoll
    Cocktailtomaten
  • 1
    kleinen Blumenkohl
  • Panade:

  • 30gr
    Mehl
  • 70 ml
    Gemüsebrühe
  • 1/2 TL
    Knoblauchpulver
  • 1/2 TL
    Currypulver
  • Eine Prise
    Chillipulver
  • Marinade:

  • 2 EL
    Erdnussmus, Crunchy
  • 2 TL
    Harissa, Paste
  • 1 EL
    Reissirup
  • 1/2 TL
    Knoblauchpulver
  • 1 TL
    weißer Essig
  • Eine Prise
    Salz und Pfeffer
Rezept