Thermomix Lebkuchen zum Ausstechen
Thermomix Lebkuchen zum Ausstechen

Thermomix Lebkuchen zum Ausstechen

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
100 gr Mandeln
125 gr Brauner Zucker
125 gr Honig
75 gr Butter
200 gr Weizenmehl
1/2 TL Ceylon Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1/3 TL getrocknete Zitronenschale
1 TL dunkler Kakao
1 Ei

Anleitung


1
Mandeln im Mixtopf für 5 Sekunden auf Stufe 10 zermahlen und umfüllen.
Zucker, Butter und Honig im Mixtopf auf Stufe 1 und 90°C für 2 Minuten erwärmen und 5 Minuten abkühlen lassen.


2
Mehl, gemahlene Mandeln, Zimt, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Kakao und das Ei hinzufügen und 1 Minute lang auf der Teigknetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3
Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

4
Mehl auf einer glatten Fläche verteilen und den Teig darauf ausrollen.
Kekse oder die einzelnen Bauteile für ein Lebkuchenhaus ausstechen.

5
Ein Backblech leicht fetten und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kekse auf dem Blech auf unterster Schiene für ca 10 Minuten backen.

6
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kekse werden erst beim abkühlen hart.

Zutaten

Personen
100 gr Mandeln
125 gr Brauner Zucker
125 gr Honig
75 gr Butter
200 gr Weizenmehl
1/2 TL Ceylon Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1/3 TL getrocknete Zitronenschale
1 TL dunkler Kakao
1 Ei

Anleitung


1
Mandeln im Mixtopf für 5 Sekunden auf Stufe 10 zermahlen und umfüllen.
Zucker, Butter und Honig im Mixtopf auf Stufe 1 und 90°C für 2 Minuten erwärmen und 5 Minuten abkühlen lassen.


2
Mehl, gemahlene Mandeln, Zimt, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Kakao und das Ei hinzufügen und 1 Minute lang auf der Teigknetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3
Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

4
Mehl auf einer glatten Fläche verteilen und den Teig darauf ausrollen.
Kekse oder die einzelnen Bauteile für ein Lebkuchenhaus ausstechen.

5
Ein Backblech leicht fetten und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kekse auf dem Blech auf unterster Schiene für ca 10 Minuten backen.

6
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kekse werden erst beim abkühlen hart.

Ceylon Zimt

Was bedeutet Ceylon? Na klar, Sri Lanka und von genau dort stammt diese edle Zimtart. Sein hocharomatischer, fein-süßlicher Geschmack veredelt nicht nur Weihnachtsgebäck sondern auch asiatische Gerichte.


Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an