Thermomix Pumpkin Pie
Thermomix Pumpkin Pie
Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Thermomix Pumpkin Pie

Zutaten

Boden

85 gr Butter, zimmerwarm
170 gr Weizenmehl
60 gr brauner Rohrzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft

Belag

700 gr Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
180 gr brauner Rohrzucker
3 Eier
200 gr Frischkäse ohne Kräuter
1/2 TL Ingwerpulver
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver

Boden

85 gr Butter, zimmerwarm
170 gr Weizenmehl
60 gr brauner Rohrzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft

Belag

700 gr Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
180 gr brauner Rohrzucker
3 Eier
200 gr Frischkäse ohne Kräuter
1/2 TL Ingwerpulver
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver

Anleitung


1
Wasser in den Varoma geben, entkernten und geschälten Kürbis in den Varoma geben und 30 Minuten auf Stufe 1, Varoma garen.
Das Wasser aus dem Mixtopf wegschütten, Kürbis in den Mixtopf geben und 7 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.

2
Den Kürbis in eine Schale umfüllen und ca 2 Stunden abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Mürbeteig fertig machen.

3
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter, Eigelb und Zitronensaft in den Mixtopf geben und auf der Teigknetstufe 1 Minute lang zu einem Teig verrühren.

4
Teig rausnehmen, von Hand durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

5
Kürbispüree, Rohrzucker, Eier, Ingwerpulver, Zimt, Frischkäse und Nelkenpulver in den Mixtopf geben und 15 Sekunden lang auf Stufe 4 durchmischen.

6
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

7
Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und in eine Springform oder Pieform geben.
Die Piefüllung (Kürbismix) hineingeben und auf unterstem Rost für 65-70 Minuten backen. Falls der Rand zu dunkel wird, dann zwischendurch mit Alufolie bedecken.

8
Den Pie vor dem Verzehr gut auskühlen lassen, am Besten im Kühlschrank.

9
Guten Hunger!

Anleitung


1
Wasser in den Varoma geben, entkernten und geschälten Kürbis in den Varoma geben und 30 Minuten auf Stufe 1, Varoma garen.
Das Wasser aus dem Mixtopf wegschütten, Kürbis in den Mixtopf geben und 7 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.

2
Den Kürbis in eine Schale umfüllen und ca 2 Stunden abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Mürbeteig fertig machen.

3
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter, Eigelb und Zitronensaft in den Mixtopf geben und auf der Teigknetstufe 1 Minute lang zu einem Teig verrühren.

4
Teig rausnehmen, von Hand durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

5
Kürbispüree, Rohrzucker, Eier, Ingwerpulver, Zimt, Frischkäse und Nelkenpulver in den Mixtopf geben und 15 Sekunden lang auf Stufe 4 durchmischen.

6
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

7
Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und in eine Springform oder Pieform geben.
Die Piefüllung (Kürbismix) hineingeben und auf unterstem Rost für 65-70 Minuten backen. Falls der Rand zu dunkel wird, dann zwischendurch mit Alufolie bedecken.

8
Den Pie vor dem Verzehr gut auskühlen lassen, am Besten im Kühlschrank.

9
Guten Hunger!

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.
3,99€

Ceylon Zimt

Was bedeutet Ceylon? Na klar, Sri Lanka und von genau dort stammt diese edle Zimtart. Sein hocharomatischer, fein-süßlicher Geschmack veredelt nicht nur Weihnachtsgebäck sondern auch asiatische Gerichte.
4,99€

Nelken

Ihr intensiver Duft und feurig-scharfer Geschmack ist auf den 25% Anteil verschiedener ätherischer Öle zurückzuführen. Nelken passen gut zu Rotkohl, Glühwein, Beizen und Schmorgerichten.
3,99€

Ingwer

Schon Kunfuzius schwor auf den getrockneten Wurzelstock der Ingwerpflanze und verzichtete in keinem seiner Gerichte auf das würzige und leicht scharfe Aroma.
4,99€


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