Thermomix Rindergulasch mit Knödeln
Thermomix Rindergulasch mit Knödeln
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Thermomix Rindergulasch mit Knödeln

Zutaten
400 g Zwiebeln
30 ml Öl
40 g Tomatenmark
600 ml Just Spices Gemüsebrühe
1 TL Just Spices Meersalz
2 EL Just Spices Paprika, edelsüß
1 TL Just Spices Bunter Pfeffer
700 g Rindergulasch
1 EL Mehl
1 Packung Knödel

Anleitung


1
Anfangs werden die Zwiebeln in den Mixtopf gegeben und für fünf Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert. Füge anschließend Sonnenblumenöl hinzu und dünste die Zwiebeln auf Stufe 1 kurz an. Anschließend wird das Tomatenmark hinzu gegeben und das Ganze wird weitere zwei Minuten angedünstet.

2
Währenddessen kann schon mal das Mehl mit dem Gulasch in einer Schüssel vermengt werden. Dies wird dann zu den Zwiebeln und dem Tomatenmark hinzu gefügt. Alles wird nun für fünf Minuten bei 120°C/Linkslauf/Sanftrührstufe gegart.

3
Als nächstes wird die Gemüsebrühe, das Salz und Pfeffer sowie das Paprika Gewürz hinzugefügt. Anschließend wird das Ganze weitere 40 Minuten bei 100°C gekocht. Währenddessen kann Varoma mit Öl bestrichen werden, damit die Knödel hinein gegeben werden können. Und wieder wird alles für weitere 30 Minuten/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe gegart. Ist alles fertig, kann die Mahlzeit angerichtet werden!

Bunter Pfeffer

  • Lecker zu Fleisch, Gemüse und Salaten
  • Probier den Mix mal mit Käse oder süß-pikant angemachtem Obst
  • Der Bunte Pfeffer macht auch optisch eine gute Figur

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Paprika, edelsüß

Die mildeste Variante im Paprika-Reigen: Fruchtig-pikant, aber nicht scharf.

Gemüsebrühe

  • Tomate und Karotte geben eine feine Fruchtigkeit
  • Kurkuma und Tellicherry Pfeffer sorgen für etwas Schärfe
  • Verfeinere Suppen, Soßen oder würziges Risotto

Kategorien & Tags
gulasch rindergulasch knödel deftig

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