Schoko-Kirsch-Streuselkuchen mit Thermomix® | Rezept
(11)
Rezept bewerten
Schoko-Kirsch-Streuselkuchen mit Thermomix® | Rezept
(11)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Teig
-
200 gkalte Butter
-
130 gButter
-
300 gMehl
-
30 gKakao
-
1Ei
-
1 PackungBackpulver
-
Füllung
-
1 PriseCherry Kiss"Joghurt ohne Cherry Kiss geht nicht mehr. Wie könnte ich nur bisher leben?" 5,49 € 122,00 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 GlasSchattenmorellen
-
500 gMagerquark
-
100 gZucker
-
2Eier
-
150 gweiche Butter
-
1 PackungVanillepudding-Pulver
1
Zuerst wird der Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorgeheizt. Dann werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Nun wird 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte und gut gefettete Springform gegeben und ein Rand hochgezogen. Der restliche Teig kann erstmal zur Seite gestellt werden.
2
Als nächstes werden alle Zutaten für die Füllung bis auf die Schattenmorellen in den Mixtopf gegeben und für 40 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Die abgetropften Schattenmorellen kommen dann in die Springform und die Mischung wird anschließend über die Kirschen verteilt. Als nächstes werden die restlichen Streusel über die Füllung gegeben.
3
Nun wird der Kuchen noch für etwa 50 Minuten in den Backofen geschoben. Danach ordentlich abkühlen lassen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
Zuerst wird der Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorgeheizt. Dann werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Nun wird 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte und gut gefettete Springform gegeben und ein Rand hochgezogen. Der restliche Teig kann erstmal zur Seite gestellt werden.
2
Als nächstes werden alle Zutaten für die Füllung bis auf die Schattenmorellen in den Mixtopf gegeben und für 40 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Die abgetropften Schattenmorellen kommen dann in die Springform und die Mischung wird anschließend über die Kirschen verteilt. Als nächstes werden die restlichen Streusel über die Füllung gegeben.
3
Nun wird der Kuchen noch für etwa 50 Minuten in den Backofen geschoben. Danach ordentlich abkühlen lassen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
-
Zutaten
Personen
-
Teig
-
200 gkalte Butter
-
130 gButter
-
300 gMehl
-
30 gKakao
-
1Ei
-
1 PackungBackpulver
-
Füllung
-
1 PriseCherry Kiss"Joghurt ohne Cherry Kiss geht nicht mehr. Wie könnte ich nur bisher leben?" 5,49 € 122,00 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 GlasSchattenmorellen
-
500 gMagerquark
-
100 gZucker
-
2Eier
-
150 gweiche Butter
-
1 PackungVanillepudding-Pulver