Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Thermomix Schoko-Kirsch-Streuselkuchen
Thermomix Schoko-Kirsch-Streuselkuchen

Thermomix Schoko-Kirsch-Streuselkuchen

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Cherry Kiss

Küssen erlaubt! Der Mix mit säuerlichen Kirschen ist zum Anbeißen und Wegküssen lecker!

Zutaten

Personen

Teig

  • 200 g kalte Butter
  • 130 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1 Packung Backpulver

Füllung

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Packung Vanillepudding-Pulver
  • 1 Prise Just Spices Cherry Kiss
Zubereitung

1
Zuerst wird der Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorgeheizt. Dann werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Nun wird 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte und gut gefettete Springform gegeben und ein Rand hochgezogen. Der restliche Teig kann erstmal zur Seite gestellt werden.

2
Als nächstes werden alle Zutaten für die Füllung bis auf die Schattenmorellen in den Mixtopf gegeben und für 40 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Die abgetropften Schattenmorellen kommen dann in die Springform und die Mischung wird anschließend über die Kirschen verteilt. Als nächstes werden die restlichen Streusel über die Füllung gegeben.

3
Nun wird der Kuchen noch für etwa 50 Minuten in den Backofen geschoben. Danach ordentlich abkühlen lassen.

Zutaten

Personen

Teig

  • 200 g kalte Butter
  • 130 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1 Packung Backpulver

Füllung

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Packung Vanillepudding-Pulver
  • 1 Prise Just Spices Cherry Kiss
Zubereitung

1
Zuerst wird der Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorgeheizt. Dann werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Nun wird 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte und gut gefettete Springform gegeben und ein Rand hochgezogen. Der restliche Teig kann erstmal zur Seite gestellt werden.

2
Als nächstes werden alle Zutaten für die Füllung bis auf die Schattenmorellen in den Mixtopf gegeben und für 40 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Die abgetropften Schattenmorellen kommen dann in die Springform und die Mischung wird anschließend über die Kirschen verteilt. Als nächstes werden die restlichen Streusel über die Füllung gegeben.

3
Nun wird der Kuchen noch für etwa 50 Minuten in den Backofen geschoben. Danach ordentlich abkühlen lassen.

Cherry Kiss

Küssen erlaubt! Der Mix mit säuerlichen Kirschen ist zum Anbeißen und Wegküssen lecker!


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktionert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse
sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel
Gratisprodukte.