Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Thermomix Schoko-Kirsch-Streuselkuchen
Thermomix Schoko-Kirsch-Streuselkuchen

Thermomix Schoko-Kirsch-Streuselkuchen

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Cherry Kiss

Sauerkirsche + Schokolade = Traumkombi

Zutaten

Personen

Teig

  • 200 g kalte Butter
  • 130 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1 Packung Backpulver

Füllung

Zubereitung

1
Zuerst wird der Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorgeheizt. Dann werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Nun wird 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte und gut gefettete Springform gegeben und ein Rand hochgezogen. Der restliche Teig kann erstmal zur Seite gestellt werden.

2
Als nächstes werden alle Zutaten für die Füllung bis auf die Schattenmorellen in den Mixtopf gegeben und für 40 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Die abgetropften Schattenmorellen kommen dann in die Springform und die Mischung wird anschließend über die Kirschen verteilt. Als nächstes werden die restlichen Streusel über die Füllung gegeben.

3
Nun wird der Kuchen noch für etwa 50 Minuten in den Backofen geschoben. Danach ordentlich abkühlen lassen.

4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zutaten

Personen

Teig

  • 200 g kalte Butter
  • 130 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1 Packung Backpulver

Füllung

Zubereitung

1
Zuerst wird der Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorgeheizt. Dann werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Nun wird 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte und gut gefettete Springform gegeben und ein Rand hochgezogen. Der restliche Teig kann erstmal zur Seite gestellt werden.

2
Als nächstes werden alle Zutaten für die Füllung bis auf die Schattenmorellen in den Mixtopf gegeben und für 40 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Die abgetropften Schattenmorellen kommen dann in die Springform und die Mischung wird anschließend über die Kirschen verteilt. Als nächstes werden die restlichen Streusel über die Füllung gegeben.

3
Nun wird der Kuchen noch für etwa 50 Minuten in den Backofen geschoben. Danach ordentlich abkühlen lassen.

4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Cherry Kiss

Sauerkirsche + Schokolade = Traumkombi


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.