Veganes Spekulatius Zupfbrot
Veganes Spekulatius Zupfbrot | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(24) Rezept bewerten

Veganes Spekulatius Zupfbrot | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Vermenge alle Zutaten für das Brot mit einem Knethaken bis der Teig eine elastische Konsistenz hat. Decke den Teig anschließend mit einem Küchenhandtuch ab und stelle ihn an einen warmen Ort bis er sich verdoppelt hat. Tipp: Solltest Du dafür den Backofen benutzen, nimm dafür die kleinstmögliche Einstellung (25 Grad) und bitte nie mehr als 35 Grad.


2
Heize den Ofen auf 160° (Heißluft) / 180° (Ober- / Unterhitze) vor.


3
Währenddessen rollst Du den Teig aus und schneidest Stücke in der Größe von Bierdeckeln aus. Diese legst Du nebeneinander hin. Vermenge alle Zutaten für den Spekulatiuszauber und bestreiche die Teigstücke einzeln damit.


4
Stelle nun die Kastenform senkrecht vor Dich und staple die bestrichenen Teigstücke übereinander. Zum Schluss stellst Du die Kastenform wieder gerade vor Dich und bestreichst das Brot mit Öl, damit es eine schöne Kruste bekommt.


5
Ab damit in den Ofen: Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Zupfbrot genießt Du entweder pur oder Du stellst etwas cremige Sojasahne oder Creme Vega bereit.


6
Perfekt dazu passt ein leckerer Kakao oder frischer Kaffee. Mit seiner kurzen Zubereitungszeit ist das Zupfbrot eine tolle Sache, um bei kurzfristig angekündigten Kaffeegästen noch eine leckere Nascherei zu zaubern.


7
Tipp: Für die nicht vegane Variante im Teig 2 Eier hinzufügen und die Sojamilch durch Kuhmilch ersetzen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
572
kcal

Kohlenhydrate
96
g

Proteine
13
g

Fett
15
g

Zubereitung

1
Vermenge alle Zutaten für das Brot mit einem Knethaken bis der Teig eine elastische Konsistenz hat. Decke den Teig anschließend mit einem Küchenhandtuch ab und stelle ihn an einen warmen Ort bis er sich verdoppelt hat. Tipp: Solltest Du dafür den Backofen benutzen, nimm dafür die kleinstmögliche Einstellung (25 Grad) und bitte nie mehr als 35 Grad.


2
Heize den Ofen auf 160° (Heißluft) / 180° (Ober- / Unterhitze) vor.


3
Währenddessen rollst Du den Teig aus und schneidest Stücke in der Größe von Bierdeckeln aus. Diese legst Du nebeneinander hin. Vermenge alle Zutaten für den Spekulatiuszauber und bestreiche die Teigstücke einzeln damit.


4
Stelle nun die Kastenform senkrecht vor Dich und staple die bestrichenen Teigstücke übereinander. Zum Schluss stellst Du die Kastenform wieder gerade vor Dich und bestreichst das Brot mit Öl, damit es eine schöne Kruste bekommt.


5
Ab damit in den Ofen: Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Zupfbrot genießt Du entweder pur oder Du stellst etwas cremige Sojasahne oder Creme Vega bereit.


6
Perfekt dazu passt ein leckerer Kakao oder frischer Kaffee. Mit seiner kurzen Zubereitungszeit ist das Zupfbrot eine tolle Sache, um bei kurzfristig angekündigten Kaffeegästen noch eine leckere Nascherei zu zaubern.


7
Tipp: Für die nicht vegane Variante im Teig 2 Eier hinzufügen und die Sojamilch durch Kuhmilch ersetzen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
572
kcal

Kohlenhydrate
96
g

Proteine
13
g

Fett
15
g

-

Zutaten

Personen

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