Vegetarischer Pilzbraten Wellington
Vegetarischer Pilzbraten Wellington | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(18) Rezept bewerten

Vegetarischer Pilzbraten Wellington | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Füllung

  • 2 Pr.
    Fleisch & Braten Allrounder
    “Darf in keiner Küche fehlen - die leichte Schärfe ist perfekt für Fleischgerichte aller Art.” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 100 g
    Maronen, vakuumiert
  • 2 Zweige
    Salbei
  • 1 Pr.
    Zitronenabrieb
  • 200 g
    Babyspinat
  • 50 g
    Walnüsse
  • 250 g
    Champignons, braun
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 20 g
    Butter
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 1 Pr.
    Chiliflocken
  • 1 TL
    Ceylon Zimt
  • etwas
    Salz, Pfeffer
  • Für den Rest

  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Eigelb
  • 1 EL
    Milch
  • 50 g
    Feldsalat
  • 1
    Birne
  • 1
    gekochte Kartoffel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Balsamicoessig, weiß
  • 1 TL
    Senf
  • 1 TL
    Honig
  • etwas
    Salz, Pfeffer

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis waschen, die die Enden abschneiden, halbieren und die Kerne herausnehmen. Den Kürbis in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.


2
Den Rosmarin waschen und fein hacken. Den Rosmarin mit den Chiliflocken, dem Zimt und dem Olivenöl miteinander vermengen und die Kürbisspalten darin wälzen.


3
Die Kürbisstücke nun auf das Backblech legen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.


4
Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen, bis sie weich und etwas gebräunt sind. Die Maronen nun zerbröseln, den Salbei waschen und in kleine Streifen schneiden und beides zu den Zwiebeln dazugeben. Die Zwiebelfüllung nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abgeriebene Zitronenschale unterrühren.


5
Den Spinat waschen, trocken schleudern und die Walnüsse kurz in einer Pfanne fettfrei anrösten. Den Spinat mit etwas Olivenöl dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Ganze ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.


6
Für die Pilzmasse die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze mit dem Knoblauch und der Butter in die Pfanne geben und anbraten. Alles nun mit Salz, Pfeffer, dem Fleisch & Braten Gewürz und Zitronensaft abschmecken und nach dem Auskühlen klein hacken.


7
Als nächstes wird das Wellington zusammengebaut. Hierzu ein Backblech mit Backpapier belegen und den Blätterteig darauf ausrollen. Das Eigelb mit der Milch vermengen und beiseite stellen.


8
Den Blätterteig mit der Pilzmasse bestreichen und rundherum ca. 2 cm Platz lassen. Nun kommt die restliche vorbereitete Füllung in die Mitte des Teiges, entweder bereits durchgemischt oder geschichtet.


9
Anschließend werden die Ränder des Teiges dünn mit der Eiermischung bestrichen und der Teig wird dann zusammengeklappt. Es entsteht eine große Teigrolle, dessen Enden gut verschlossen werden müssen.


10
Nun wird die gesamte Rolle dünn mit der Eiermischung bestrichen und kommt dann für ca. 45 Minuten in den Backofen.


11
Als nächstes den Feldsalat wachen und die kleinen Wurzeln abzupfen. Danach die Birne schälen, in kleine Würfel schneiden und zu dem Salat dazu geben.


12
Für das Dressing wird die Kartoffel mit einer Gabel zerdrückt und anschließend kommt Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Pfeffer und Salz dazu. Das Ganze muss nun gut verrührt und auf den Salat gegeben werden.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
573
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
14
g

Fett
37
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis waschen, die die Enden abschneiden, halbieren und die Kerne herausnehmen. Den Kürbis in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.


2
Den Rosmarin waschen und fein hacken. Den Rosmarin mit den Chiliflocken, dem Zimt und dem Olivenöl miteinander vermengen und die Kürbisspalten darin wälzen.


3
Die Kürbisstücke nun auf das Backblech legen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.


4
Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen, bis sie weich und etwas gebräunt sind. Die Maronen nun zerbröseln, den Salbei waschen und in kleine Streifen schneiden und beides zu den Zwiebeln dazugeben. Die Zwiebelfüllung nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abgeriebene Zitronenschale unterrühren.


5
Den Spinat waschen, trocken schleudern und die Walnüsse kurz in einer Pfanne fettfrei anrösten. Den Spinat mit etwas Olivenöl dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Ganze ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.


6
Für die Pilzmasse die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze mit dem Knoblauch und der Butter in die Pfanne geben und anbraten. Alles nun mit Salz, Pfeffer, dem Fleisch & Braten Gewürz und Zitronensaft abschmecken und nach dem Auskühlen klein hacken.


7
Als nächstes wird das Wellington zusammengebaut. Hierzu ein Backblech mit Backpapier belegen und den Blätterteig darauf ausrollen. Das Eigelb mit der Milch vermengen und beiseite stellen.


8
Den Blätterteig mit der Pilzmasse bestreichen und rundherum ca. 2 cm Platz lassen. Nun kommt die restliche vorbereitete Füllung in die Mitte des Teiges, entweder bereits durchgemischt oder geschichtet.


9
Anschließend werden die Ränder des Teiges dünn mit der Eiermischung bestrichen und der Teig wird dann zusammengeklappt. Es entsteht eine große Teigrolle, dessen Enden gut verschlossen werden müssen.


10
Nun wird die gesamte Rolle dünn mit der Eiermischung bestrichen und kommt dann für ca. 45 Minuten in den Backofen.


11
Als nächstes den Feldsalat wachen und die kleinen Wurzeln abzupfen. Danach die Birne schälen, in kleine Würfel schneiden und zu dem Salat dazu geben.


12
Für das Dressing wird die Kartoffel mit einer Gabel zerdrückt und anschließend kommt Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Pfeffer und Salz dazu. Das Ganze muss nun gut verrührt und auf den Salat gegeben werden.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
573
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
14
g

Fett
37
g

-

Zutaten

Portionen
  • Für die Füllung

  • 2 Pr.
    Fleisch & Braten Allrounder
    “Darf in keiner Küche fehlen - die leichte Schärfe ist perfekt für Fleischgerichte aller Art.” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 100 g
    Maronen, vakuumiert
  • 2 Zweige
    Salbei
  • 1 Pr.
    Zitronenabrieb
  • 200 g
    Babyspinat
  • 50 g
    Walnüsse
  • 250 g
    Champignons, braun
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 20 g
    Butter
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 1 Pr.
    Chiliflocken
  • 1 TL
    Ceylon Zimt
  • etwas
    Salz, Pfeffer
  • Für den Rest

  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Eigelb
  • 1 EL
    Milch
  • 50 g
    Feldsalat
  • 1
    Birne
  • 1
    gekochte Kartoffel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Balsamicoessig, weiß
  • 1 TL
    Senf
  • 1 TL
    Honig
  • etwas
    Salz, Pfeffer

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