Apfeltarte

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Just Spices
Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig:

  • 120 g
    Butter
  • 75 g
    Rohrohrzucker
  • 200 g
    Mehl
  • 1/2
    Bio-Zitrone, Abrieb
  • 2 EL
    Wasser, kalt
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Apfelkuchen Gewürz
  • Für die Füllung:

  • 4
    Äpfel, z.B Elstar
  • Für die Füllung:

  • 1/2
    Bio-Zitrone, Saft
  • Für die Füllung:

  • 200 g
    Schlagsahne
  • 2
    Eier
  • 75 g
    Rohrohrzucker
  • 2 Pr.
    Apfelkuchen Gewürz

1
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.


2
Währenddessen den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


3
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln.


4
Die Sahne mit den Eiern, dem Rohrohrzucker und dem Apfelkuchen Gewürz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.


5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen (etwas mehr als Ø 28 cm). Eine Tarteform (Ø 28 cm) einfetten und den Teig hineingeben, festdrücken und ggf. überstehende Teigreste abschneiden.


6
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Boden ca. 5 Minuten vorbacken. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.


7
Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Boden verteilen, die Füllung darüber gießen und ca. 30-40 Minuten backen.


8
Je nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
380
kcal

Kohlenhydrate
41
g

Proteine
4,8
g

Fett
22
g

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.


2
Währenddessen den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


3
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln.


4
Die Sahne mit den Eiern, dem Rohrohrzucker und dem Apfelkuchen Gewürz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.


5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen (etwas mehr als Ø 28 cm). Eine Tarteform (Ø 28 cm) einfetten und den Teig hineingeben, festdrücken und ggf. überstehende Teigreste abschneiden.


6
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Boden ca. 5 Minuten vorbacken. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.


7
Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Boden verteilen, die Füllung darüber gießen und ca. 30-40 Minuten backen.


8
Je nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
380
kcal

Kohlenhydrate
41
g

Proteine
4,8
g

Fett
22
g

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 120 g
    Butter
  • 75 g
    Rohrohrzucker
  • 200 g
    Mehl
  • 1/2
    Bio-Zitrone, Abrieb
  • 2 EL
    Wasser, kalt
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Apfelkuchen Gewürz
  • Für die Füllung:

  • 4
    Äpfel, z.B Elstar
  • Für die Füllung:

  • 1/2
    Bio-Zitrone, Saft
  • Für die Füllung:

  • 200 g
    Schlagsahne
  • 2
    Eier
  • 75 g
    Rohrohrzucker
  • 2 Pr.
    Apfelkuchen Gewürz
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