Apfeltarte | Rezept
Apfeltarte | Rezept
Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Teig:
-
4 Pr.Apfelkuchen GewürzDamit schmeckt jeder Apfelkuchen besonders. 4,99 € 58,71 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
120 gButter
-
75 gRohrohrzucker
-
200 gMehl
-
1/2Bio-Zitrone, Abrieb
-
2 ELWasser, kalt
-
1 Pr.Salz
-
Für die Füllung:
-
2 Pr.Apfelkuchen GewürzDamit schmeckt jeder Apfelkuchen besonders. 4,99 € 58,71 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
4Äpfel, z.B Elstar
-
1/2Bio-Zitrone, Saft
-
200 gSchlagsahne
-
2Eier
-
75 gRohrohrzucker
1
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2
Währenddessen den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln.
4
Die Sahne mit den Eiern, dem Rohrohrzucker und dem Apfelkuchen Gewürz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen (etwas mehr als Ø 28 cm). Eine Tarteform (Ø 28 cm) einfetten und den Teig hineingeben, festdrücken und ggf. überstehende Teigreste abschneiden.
6
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Boden ca. 5 Minuten vorbacken. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
7
Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Boden verteilen, die Füllung darüber gießen und ca. 30-40 Minuten backen.
8
Je nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
380 kcal
Kohlenhydrate
41 g
Proteine
4,8 g
Fett
22 g
Zubereitung
1
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2
Währenddessen den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln.
4
Die Sahne mit den Eiern, dem Rohrohrzucker und dem Apfelkuchen Gewürz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen (etwas mehr als Ø 28 cm). Eine Tarteform (Ø 28 cm) einfetten und den Teig hineingeben, festdrücken und ggf. überstehende Teigreste abschneiden.
6
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Boden ca. 5 Minuten vorbacken. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
7
Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Boden verteilen, die Füllung darüber gießen und ca. 30-40 Minuten backen.
8
Je nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
380 kcal
Kohlenhydrate
41 g
Proteine
4,8 g
Fett
22 g
Zutaten
Personen
-
Für den Teig:
-
4 Pr.Apfelkuchen GewürzDamit schmeckt jeder Apfelkuchen besonders. 4,99 € 58,71 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
120 gButter
-
75 gRohrohrzucker
-
200 gMehl
-
1/2Bio-Zitrone, Abrieb
-
2 ELWasser, kalt
-
1 Pr.Salz
-
Für die Füllung:
-
2 Pr.Apfelkuchen GewürzDamit schmeckt jeder Apfelkuchen besonders. 4,99 € 58,71 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
4Äpfel, z.B Elstar
-
1/2Bio-Zitrone, Saft
-
200 gSchlagsahne
-
2Eier
-
75 gRohrohrzucker